Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
57856
0
Реклама

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.
Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/7

Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.


На весь экран

# шаг 3/7

Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.
Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.
В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.


На весь экран

# шаг 7/7

Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.
Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.