Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольный суп "Капучино"

Свекольный суп "Капучино"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
3 шт. молодой свеклы
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона (куриного)
2 ст.л. оливкового маса
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
200 мл сливок густых для взбивания
2 щепотки мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отварить до готовности свёку(или запечь в духовке), остудить,очистить, нарезать кубиками. В сотейнике(или глубокой сковороде) нагреть масло, выложить очищенные и нарезанные кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
Отварить до готовности свёку(или запечь в духовке), остудить,очистить, нарезать кубиками. В сотейнике(или глубокой сковороде) нагреть масло, выложить очищенные и нарезанные кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 2/6

Затем добавить нарезанную на кубику отварную свёклу не много потушить
Затем добавить нарезанную на кубику отварную свёклу не много потушить


На весь экран

# шаг 3/6

и влить горячий бульон и тушить 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу
и влить горячий бульон и тушить 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу


На весь экран

# шаг 4/6

Дать супу немного постоять, затем измельчить в пюре с помощью блендера.
Дать супу немного постоять, затем измельчить в пюре с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 5/6

Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 6/6

В бокалы или креманки налить готовый свекольный суп-пюре. сверху выложить "пенку" из сливок. посыпать мускатным орехом, подавать немедленно. Приятного аппетита!
В бокалы или креманки налить готовый свекольный суп-пюре. сверху выложить "пенку" из сливок. посыпать мускатным орехом, подавать немедленно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ekaterina Lukyanets
Ekaterina Lukyanets
8 лет назад

Прекрасный суп, сливки использовала нежирные, соответственно - без пенки :)

Hanna
Hanna
11 лет назад

Я🐾🐾🐾с 💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ух, ты, как интересно!😃

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

polezno,vkusno,effektno😍

Яна
Яна
11 лет назад

😊 суп какой оригинальный! 😍😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.