Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетка с клубникой

Тарталетка с клубникой
Тарталетка с клубникой
Тарталетка с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и сладкой клубникой... Что еще нужно для летнего десерта))
Ингредиенты
Песочное тесто:
150 г размягченного сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г пшеничной муки
40 г рисовой муки
щепотка соли
1/2 ч. л. красного красителя
-----------------------------------------
Заварной крем с розмарином:
450 мл молока
3 яичных желтка
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара
3-4 веточки свежего розмарина
------------------------------------------------
300 г клубники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).
Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).


На весь экран

# шаг 4/10

Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/10

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 6/10

В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.
В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.


На весь экран

# шаг 7/10

Сахар растереть с желтками,...
Сахар растереть с желтками,...


На весь экран

# шаг 8/10

...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.


На весь экран

# шаг 9/10

В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).
В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).


На весь экран

# шаг 10/10

В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Алёна
Алёна
7 лет назад

Давно я любовалась Вашими тарталетками и вот наконец решилась приготовить, но с небольшими изменениями, т.к. сейчас нет клубники, у меня тарталетки с апельсином: в тесто апельсиновый сок и жёлтый краситель, в крем цедру апельсина-получилось здорово и вкусно! Спасибо за рецепт!😊

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Алёна,

Алена, очень приятно, что мой рецепт пригодился😍 Спасибо большое за отзыв
P.S.: давай на "ты"))

Алёна
Алёна
7 лет назад
Sенечка,

Конечно, я за!😊

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень вкусно!!Крем необыкновенный просто!!Оксанчик,супппер!!!💐

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша😘 Крем ароматный и вкусный, гармонично подходит к клубничке))

Mariana
Mariana
11 лет назад

Заварной крем с розмарином для меня в новинку!!

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Mariana,

Но это вкусно и заслуживает внимания😱 Особенно в летний знойный день...очень вкусно😋😋

Т
Т
11 лет назад

Сенечка,очень 😍 и очень 😍 оригинально!!! 😉💖

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна🌸

Алекс
Алекс
11 лет назад

Оксана, и меня заманили такие яркие и клубничные тарталетки...нежно и необычно 😀🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Алекс,

Алекс, спасибо большое😄 Ой, как же приятно😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.