Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Мини-фокаччи с прованскими травами

Мини-фокаччи с прованскими травами
Мини-фокаччи с прованскими травами
Мини-фокаччи с прованскими травами
Мини-фокаччи с прованскими травами
Мини-фокаччи с прованскими травами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Небольшие ароматные лепешечки-фокаччи, отлично подходят к первому блюду. Удобно взять с собой на работу, на пикник, да куда угодно, где вам захочется перекусить! Из указанного количества продуктов получается 5 небольших фокачч, если нужно больше, увеличивайте ингредиенты вдвое. Чеснок в масло можно не добавлять или порезать пластинами и потом вынуть перед смазыванием лепешек.
Ингредиенты
Тесто:
150 мл. теплой воды (сыворотки)
1,5 ст. л. оливкового масла
пол чайной ложки меда (лучше цветочного)
щепотка соли
200 г. муки
50 г. манки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
Для смазывания фокаччи:
2 ст. л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухих прованских трав
несколько листиков свежего базилика (по желанию)
крупная морская соль (по желанию и вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В глубокую миску просеять муку, манку, всыпать дрожжи все хорошо смешать.
В глубокую миску просеять муку, манку, всыпать дрожжи все хорошо смешать.


На весь экран

# шаг 2/5

В теплой воде растворить мед, соль и влить к мучной смеси. Все хорошо смешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
В теплой воде растворить мед, соль и влить к мучной смеси. Все хорошо смешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/5

В отдельной мисочке смешать оливковое масло, сухие травы, чеснок и листочки базилика мелко порезанные, оставить в сторону настаиваться, пока подходит тесто.
В отдельной мисочке смешать оливковое масло, сухие травы, чеснок и листочки базилика мелко порезанные, оставить в сторону настаиваться, пока подходит тесто.


На весь экран

# шаг 4/5

Подошедшее тесто обмять, хорошо вымесить на рабочей поверхности, муку не добавлять, затем разделить тесто на 4-5 частей, скатать шарики, раскатать лепешки (1 см. толщиной). Выложить на смазанный маслом противень, сверху лепешки смазать немного ароматным маслом. Оставить на 30 минут на столе для расстойки, прикрыв бумажным полотенцем.
Подошедшее тесто обмять, хорошо вымесить на рабочей поверхности, муку не добавлять, затем разделить тесто на 4-5 частей, скатать шарики, раскатать лепешки (1 см. толщиной). Выложить на смазанный маслом противень, сверху лепешки смазать немного ароматным маслом. Оставить на 30 минут на столе для расстойки, прикрыв бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/5

Через 30 минут в лепешках сделать пальцами несколько углублений и смазать всю поверхность оставшимся ароматным маслом, посыпать морской крупной солью, оставить еще на 15 минут на столе. Разогреть духовку до 220 С. Через 15 минут лепешки отправить в духовку на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Через 30 минут в лепешках сделать пальцами несколько углублений и смазать всю поверхность оставшимся ароматным маслом, посыпать морской крупной солью, оставить еще на 15 минут на столе. Разогреть духовку до 220 С. Через 15 минут лепешки отправить в духовку на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Катюшик,какие пышные и аппетитные фокаччи получились!!!🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад
Nadin,

Спасибо Надюшка, мне тоже понравились! тесто приятное и лепешки удались!😘🌺

Т
Т
11 лет назад

Катюш,какие 😎 хорошенькие 😚 фокаччики))) pooh_lol😄

Катерина
Катерина
11 лет назад
Т,

Спасибо Танюшка! моя бабуля назвала бы их пышками))))она любила такие😘🌺

Стелла
Стелла
11 лет назад

Очень аппетитаня фокачча! 😋🍃 Так бы утащила парочку.😋🍃

Катерина
Катерина
11 лет назад
Стелла,

Светуля, угощаю, всегда рада поделиться !😘🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Ой Катюша,такие пышечки получились!Класс!😍Удачииии!!!...💖🌺💖

Катерина
Катерина
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юлек, тебе тоже мой хороший, удачи!😘🌸

Strelec
Strelec
11 лет назад

Чеснок Нужно добавлять! С ним вкуснее! 🌺 Отличный результат!

Катерина
Катерина
11 лет назад
Strelec,

Я тоже так считаю, но все же есть не любители))))спасибо Анют!😘🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.