Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19069
4
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36507
0
Реклама

Чахохбили из курицы

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был привезен с календарем из Пятигорска в 1992 году, если не в 1990. Самый лучший рецепт, который я пробовала. Самое интересное, это блюдо должно быть острым, это понимаешь сразу, как только попробуешь, даже если острое и не ешь! Самое главное это то, что для приготовления потребуется жаровня, а не сковорода и не кастрюля.
Ингредиенты
1,2-5 кг курицы, или ее любимые части (я предпочитаю окорочка и крылышки. грудки суховаты, даже после долгого томления в соусе).
около 1 кг помидоров
3-4 крупных луковицы
3-4 средних картофелины
пучек петрушки
чайная ложка перца красного, столько же черного
молотый кориандр 1 ч. ложка (желательно из собственного огорода, в противном случае его надо больше)
головка чеснока
пучок петрушки.
можно добавить кинзу, если любите.
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

нарезать курицу на порционные куски и обжарить до полу готовности (золотистой корочки и аромата). в процессе будет образовываться сок. так вот, его надо сливать в отдельную миску, он еще нужен! добавить к курице лук и обжарить вместе. пока все жарится на медленном огне, готовим помидоры.


На весь экран

# шаг 2/4

теперь соус, основа данного блюда. помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать и протереть через дуршлаг. протереть все. вся гуща тоже простирается. использовать миксер, блендер и т.д. нельзя, так как семена измельчатся и дадут нежелательный травяной вкус. включаем огонь под курицей посильнее, и когда она начнет шкворчать, добавляем первую порцию помидор. тщательно мега ем, чтобы не под горело и занимаемся помидорами далее. так же выливаем весь соус к курица, даем закипеть, постепенно добавляем часть сл итого бульона. им будем регулировать густоту. Пока курица с соусом закипает, переходим к картофелю.


На весь экран

# шаг 3/4

картофель очистить, нарезать крупными дольками и обварить (минут 5-10 в зависимости от сорта картофеля) в отдельной посуде. слить, ввести в основное блюдо. дать проводиться минут 10-15. добавить соль, перец, кориандр, давленный или тертый чеснок, зелень. приправы добавляем постепенно, чтобы не положить лишнего для вас. Соль добавляется по-немногу на каждом этапе.


На весь экран

# шаг 4/4

теперь самое главное! после того, как все потушилось с пряностями минут 5-10, необходимо попробовать соус, добавить недостающие специи. обращаю внимание, что помидоры соль любят, однако как и любому блюду, чахохбили необходимо настояться, поэтому не спешите солить и добавлять чеснок и прочие приправы. дайте блюду постоять. чем дольше стоит, тем вкуснее. самое сложное-выдержать финальные минут 30, когда вроде уже все готово, но надо еще подержать блюдо на слабом огне... в итоге должна получиться достаточно густая масса (хотя густота зависит от качества помидор и объема добавлен ного бульона). консистенция-как густой суп. подавать рекомендую с большим количеством свежего вкусного хлеба. если с первого раза все не съели, это блюдо можно разогревать на обычной плите без ущерба для вкусовых качеств. я даже предпочитаю гретое. это конечно не быстрый и не очень простой рецепт, но он того стоит! Испытывайте свою выдержку и получайте удовольствие от потрясающего блюда! Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
romanw25
👍
1
romanw25
10 лет назад

Блюдо очень вкусное, но можно проще:
Я беру чугунную кастрюлю, обжариваю курицу до золотистой корочки (порциями, по 4-5 кусочков) Весь сок с курицы остается там. Курицу откладываем, и в соке тушим лук, болгарский перец, помидоры без кожицы (протирать не надо) После того как овощи потушатся - добавляем курицу, доливаем томатным соком, так, чтобы закрыть содержимое и тушим под крышкой - 30 мин. За 5 мин до готовности добавляем специи. Общее время приготовления - 40 мин.

Арина
Арина
6 лет назад
romanw25,

это не простой рецепт только нс первый взгляд :) и перец там лишний, на мой вкус. ну и фишка в томатном соусе - густом, однородном, ароматном...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.