Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром

Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этой фокачче начинка спрятана внутри, между двух слоев теста. Оливки и сыр не подгарают, как на поверхности, и полностью отдают аромат тесту. Попробуете, очень вкусно! Из данного количества ингредиентов получается две фокаччи. За рецепт благодарю замечательного красноярского кулинара Марину Хохлову.

Ингредиенты
мука - 500 г
дрожжи свежие - 25 г
молоко теплое - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
Начинка:
оливки зеленые - 100 г
молодой сыр (у меня адыгейский) - 100 г
2-3 зубчика чеснока
специи по вкусу
оливковое масло для смазывания - 50 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Дать постоять 10 минут.
Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку вместе с солью просеять на стол или в миску, сделать в центре углубление, влить оливковое масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто.
Муку вместе с солью просеять на стол или в миску, сделать в центре углубление, влить оливковое масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/10

Сформировать шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в течении часа.
Сформировать шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в течении часа.


На весь экран

# шаг 4/10

Сыр нарезать небольшими кубиками, размером с оливку.
Сыр нарезать небольшими кубиками, размером с оливку.


На весь экран

# шаг 5/10

Наше тесто хорошо поднялось, начинаем формировать фокаччу.
Наше тесто хорошо поднялось, начинаем формировать фокаччу.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить еще на две части. Раскатать тесто в круг и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить еще на две части. Раскатать тесто в круг и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 7/10

Посыпать любимыми травами (у меня розмарин), добавить раздавленные зубчики чеснока, положить кусочки сыра и оливки.
Посыпать любимыми травами (у меня розмарин), добавить раздавленные зубчики чеснока, положить кусочки сыра и оливки.


На весь экран

# шаг 8/10

Накрыть вторым пластом, закрепить края. Смазать маслом. Сделать дырочки в местах сыра и оливок с помощью ножниц.
Накрыть вторым пластом, закрепить края. Смазать маслом. Сделать дырочки в местах сыра и оливок с помощью ножниц.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать при 200 град. до готовности. Примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем и оставить отдохнуть несколько минут.
Выпекать при 200 град. до готовности. Примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем и оставить отдохнуть несколько минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Вот такая красота получилась. ))))) Можно разрезать или разломать на кусочки и подавать к супу или есть просто так. Очень вкусно!
Вот такая красота получилась. ))))) Можно разрезать или разломать на кусочки и подавать к супу или есть просто так. Очень вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Очень понравилась фокачча! Ароматная, мягонькая, вкусная!👍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Светик, я балдююю...записала в кк твой хлеб! Обязательно сделаю! 😘😘😘

Стелла
Стелла
11 лет назад
Liza Oliver,

😆 Спасибо, что оценила мой хлебушек!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Стелла,

Светик, а с фетой можно?

Стелла
Стелла
11 лет назад
Liza Oliver,

Не пробовала. Но думаю, что можно.😉

Liliya
Liliya
11 лет назад

Моя слабость, маслины, вкусно как! Победы тебе, Светик! pooh_lol😍🌸🌹💐

Стелла
Стелла
11 лет назад
Liliya,

Спасибо, Лиля! Я уже победила.😄💐

Liliya
Liliya
11 лет назад
Стелла,

УРА!!! Поздравляю! 🌺🌹🌷

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад

Вот такая фокачча получилась у меня!😊 😋🌺 Спасибо за рецептик!😊😘

Стелла
Стелла
11 лет назад
Koshkasorokina,

Саша, отлично получилось!😃 Правда она у тебя расслоилась немного больше чем у меня, но, думаю, на вкусе это не отразилось.😉 Спасибо за фото!😍🌹

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Стелла,

Есть немножко😊 Я ее делала с козьим сыром и оливками. В след. раз буду меньше раскатывать!=) Ошибки свои поняла!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘🌺

Стелла
Стелла
11 лет назад
Koshkasorokina,

Да, Саш, сильно тонко не надо раскатывать.😉 С козьим сыром - здорово!😍😍😍

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Стелла,

😘🌿🌻🌿

Яся
Яся
11 лет назад

Светочка, фотографией я просто любуюсь!😍 Да и во вкусе сомневаться не приходится! 🍀🌺🍀

Стелла
Стелла
11 лет назад
Яся,

Яся, большое спасибо! Очень приятно читать такой комментарий.😌🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.