Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью

Фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, сколько на земле итальянцев, столько существует рецептов приготовления такого замечательного блюда как фокачча. Увидела в одной телевизионной передаче этот рецепт и такую подачу фокаччи с вялеными помидорами, маслинами и зеленью. Мне так понравилось, что захотелось тут же приготовить…. И вот она у меня на столе. Угощайтесь.

Пищевая ценность блюда

2074
кКал
88%
Белки60 г
Жиры76 г
Углеводы282 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
10 щепоток
180 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
6 шт.
10 шт.
300 г
1 веточка
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, базилик, муку и замесить тесто. Выложить его на силиконовый коврик, смазанный оливковым маслом. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, порезанные вяленые помидоры, маслины и петрушку.
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, базилик, муку и замесить тесто. Выложить его на силиконовый коврик, смазанный оливковым маслом. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, порезанные вяленые помидоры, маслины и петрушку.


На весь экран

# шаг 2/3

Замесить тесто. Придать ему форму кольца и оставить в теплом месте на 20 минут.
Замесить тесто. Придать ему форму кольца и оставить в теплом месте на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекать при температуре 180°С 10 минут. Затем смазать фокаччу оливковым маслом и выпекать еще 10 минут. Затем убрать силиконовый коврик и положить фокаччу на решетку и довести ее до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита!
Выпекать при температуре 180°С 10 минут. Затем смазать фокаччу оливковым маслом и выпекать еще 10 минут. Затем убрать силиконовый коврик и положить фокаччу на решетку и довести ее до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Получилась только со второго раза, результат порадовал🍬🍭🍬

Т
Т
10 лет назад

Чудесная фокачча с такими вкусными 😋 добавками! 😉

Елена
Елена
10 лет назад
Т,

спасибо, Танюша! 😍🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мы тоже любим фокаччу в разных вариантах!!! Очень ароматная получается и тесто воздушное!😃💐

Елена
Елена
10 лет назад
irushka78
irushka78
10 лет назад

Леночка,и я на днях пекла булочки с вялеными помидорами.pooh_lolpooh_lol.оочень вкусно!!Молодец!!🌸

Елена
Елена
10 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо! 😍 действительно вкусно получается! 💖🌺

marysa
marysa
10 лет назад

Обожаю фокаччу!😍😋 и правильно ты заметила Леночка, рецептов точно по числу итальянцев)))))😃😆

Елена
Елена
10 лет назад
marysa,

я ее тоже люблю 💖 подходит ко всем блюдам 😍 фокачча - это беспроигрышный вариант на столе 😘 спасибо!🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.