Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночная фокачча с майораном и тыквенными семечками

Чесночная фокачча с майораном и тыквенными семечками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте один из моих собственных вариантов фокаччи. Особенность в том, что соль в тесто я не добавляла, а смешала ее с семечками, в которых обваливала готовое тесто! Вкус получается особенный. Предлагаю вашему вниманию!!!

Ингредиенты
1/2 пачки сухих дрожжей
200 г воды (теплой)
350 г муки (и еще можно добавить по желанию)
3 крупные дольки чеснока
1 ч.л. сахара
щепотка майорана сухого
соль и тыквенные семечки для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Развести дрожжи в теплой воде, дать подойти.
Развести дрожжи в теплой воде, дать подойти.


На весь экран

# шаг 2/5

Чеснок мелко нарубить.
Чеснок мелко нарубить.


На весь экран

# шаг 3/5

Просеять муку + дрожжи + чеснок + майоран. Замесить тесто. Скатать, обмазать оливковым маслом и оставить подходить, накрыв полотенцем.
Просеять муку + дрожжи + чеснок + майоран. Замесить тесто. Скатать, обмазать оливковым маслом и оставить подходить, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/5

Подготовить тыквенные семечки с солью для обсыпки.
Подготовить тыквенные семечки с солью для обсыпки.


На весь экран

# шаг 5/5

Когда тесто подойдет, вымесить его еще, обвалять в заготовленной смеси из семечек и соли, выложить на противень, придать форму, придавив пальцами и поставить запекать на 15-20 минут при 220*С.
Когда тесто подойдет, вымесить его еще, обвалять в заготовленной смеси из семечек и соли, выложить на противень, придать форму, придавив пальцами и поставить запекать на 15-20 минут при 220*С.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
11 лет назад

С семечками 😎 это моя любимая 😌 тема))) 😉🌻

marysa
marysa
11 лет назад
Т,

Здорово!😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень интересное сочетание, ароматно, бессспорно!😃

marysa
marysa
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, этот аромат еще из духовки все заполонил))) сочетание чеснока и семечек нам тоже показалось весьма удачным.😋

makha-irina
makha-irina
11 лет назад

1/2 пачки дрожжей-это сколько?

marysa
marysa
11 лет назад
makha-irina,

сухих дрожжей, это чайная ложка примерно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.