Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча из шариков с сыром и оливками

Фокачча из шариков с сыром и оливками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не совсем обычная фокачча, из небольших шариков с начинкой из сыра и оливок, очень-очень вкусно!
Ингредиенты
ТЕСТО:
500 гр муки
7-8 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
300 мл теплой воды
_____________
НАЧИНКА:
150 гр сыра (например моцарелла или другой твердый сыр)
1 банка оливок
______________
ЗАЛИВКА:
200 гр перетертых томатов в своем соку
2 зубка чеснока
ароматные травы- базилик, орегано. тимьян
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Замешиваем тесто: для этого дрожжи, теплую воду и сахар перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления белой шапки.
Замешиваем тесто: для этого дрожжи, теплую воду и сахар перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления белой шапки.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/11

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое-втрое.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое-втрое.


На весь экран

# шаг 4/11

Нарезаем сыр кубиками, оливки отцеживаем.
Нарезаем сыр кубиками, оливки отцеживаем.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто делим на 30 частей.
Тесто делим на 30 частей.


На весь экран

# шаг 6/11

Немного разминаем каждый шарик и кладем в середину оливку и кусок сыра, придаем форму шарика.
Немного разминаем каждый шарик и кладем в середину оливку и кусок сыра, придаем форму шарика.


На весь экран

# шаг 7/11

На смазанный противинь выкладываем шарики с начинкой на небольшом растоянии друг от друга.
На смазанный противинь выкладываем шарики с начинкой на небольшом растоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 8/11

Накрываем полотенцем и оставляем подходить 30 минут, пока шарики не склеятся друг с другом.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить 30 минут, пока шарики не склеятся друг с другом.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовим соус для заливки: для этого к перетертым томатам добавляем мелко рубленый чеснок, травы, соль, перец.
Готовим соус для заливки: для этого к перетертым томатам добавляем мелко рубленый чеснок, травы, соль, перец.


На весь экран

# шаг 10/11

Смазываем нашу фокаччу соусом.
Смазываем нашу фокаччу соусом.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр.40-45 минут.
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр.40-45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Людмила
Людмила
12 лет назад

Видимо очень вкусно!👌heartflower

kila1982
kila1982
12 лет назад

собралась делать пирог с капустой.....захотелось чегото оригинального...наткнулась на ваш рецепт....с тушоной капустой получилось очень вкусно ....прям новый рецепт! спсибо большое

Наташа
Наташа
12 лет назад

Марьяна, вчера пекла Ваш хлебушек. Очень понравился всей семье. Вместо оливок клала вяленый помидор и сулугуни. Отчет прикладываю. СПАСИБО!!!flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Марьяна, очень оригинальный рецепт! Голосую 82-я :)

Mariana
Mariana
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо Катюша!

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую:)

Mariana
Mariana
12 лет назад
Апрель,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.