Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная фокачча с помидорками черри и чесночным маслом

Ароматная фокачча с помидорками черри и чесночным маслом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела сделать фокаччу с черри, насобирала не мало рецептов, но все не доходили руки, но вот встретила этот рецепт и привлек он меня наличием чесночного масла! Получился бесподобный хлеб! Вкусный и очень ароматный, в следующий раз думаю стоит присыпать ароматными травками - будет еще лучше)
Ингредиенты
500 г муки + 50 г
30 г свежих дрожжей или 14 г сухих
300 мл теплой воды
1,5 ст ложки кипятка
5 помидорок черри
2 больших зубчика чеснока
100 мл оливкого масла
1 ч ложка крупной соли или 0,5 мелкой

Photo Recipe9

Add Phone
More5
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

первым делом с вечера делаем масло: в баночку наливаем 50 мл оливкового масла и кладем в него чеснок. закрываем и настаиваем всю ночь
первым делом с вечера делаем масло: в баночку наливаем 50 мл оливкового масла и кладем в него чеснок. закрываем и настаиваем всю ночь


На весь экран

# шаг 2/13

дрожжи развести в теплой воде (пальцу в ней должно быть комфортно. а не горячо)
дрожжи развести в теплой воде (пальцу в ней должно быть комфортно. а не горячо)


На весь экран

# шаг 3/13

в большую миску просеять муку, добавить соль (1 ч ложка без горки)
в большую миску просеять муку, добавить соль (1 ч ложка без горки)


На весь экран

# шаг 4/13

в муку влить воду с дрожжами и 50 мл масла перемешать
в муку влить воду с дрожжами и 50 мл масла перемешать


На весь экран

# шаг 5/13

выкладываем тесто на стол и как следует вымешиваем до гладкости. Подсыпаем муку если необходимо! Перекладываем в миску, которую заранее смазываем маслом и оставляем накрыв полотенцем в укромном местечке на 1 час...
выкладываем тесто на стол и как следует вымешиваем до гладкости. Подсыпаем муку если необходимо! Перекладываем в миску, которую заранее смазываем маслом и оставляем накрыв полотенцем в укромном местечке на 1 час...


На весь экран

# шаг 6/13

...через час..оно вырастает вдвое, обмять его
...через час..оно вырастает вдвое, обмять его


На весь экран

# шаг 7/13

перенести на противень, застеленный бумагой и распределитель руками в лепешку
перенести на противень, застеленный бумагой и распределитель руками в лепешку


На весь экран

# шаг 8/13

теперь в кипятке растворяем большую щепотку морской соли
теперь в кипятке растворяем большую щепотку морской соли


На весь экран

# шаг 9/13

смазываем этой водой тесто
смазываем этой водой тесто


На весь экран

# шаг 10/13

в тесте делаем 10 углублений и смазываем чесночным маслом
в тесте делаем 10 углублений и смазываем чесночным маслом


На весь экран

# шаг 11/13

вставляем половинки помидорок в эти отверстия и еще раз смазываем маслом.
вставляем половинки помидорок в эти отверстия и еще раз смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 12/13

оставляем накрыв полотенцем еще на 1 час, она должна подняться!
оставляем накрыв полотенцем еще на 1 час, она должна подняться!


На весь экран

# шаг 13/13

выпекаем 30 минут при 220 градусах. Такой хлеб идеален к мясу, шашлыкам и поэтому он просто незаменим на загородном пикнике!
выпекаем 30 минут при 220 градусах. Такой хлеб идеален к мясу, шашлыкам и поэтому он просто незаменим на загородном пикнике!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Наира
Наира
10 лет назад

Еще один отчет, на сегодня последний. Фокачча сама по себе вкусная, а тут еще и вид у неё эффектный. Спасибочки! 🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Наира,

Наирочка спасибо дорогая за отчет💖

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Ещё один номинант на премию " Хлеб-гигант". Ели, если не ошибаюсь, неделю) На фото виден масштаб хлеба.

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Мадам Эллен,

да вы что?? а у нас в переделах нормы...pooh_lol

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад
Liza Oliver,

Со мной лучше на Ты. Может мне так показалось, т.к. у нас семья маленькая- 2 человекаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Мадам Эллен,

ну мы втроем (ребенок маленький не в счет pooh_lol она мало ест)pooh_lol

Nadin
Nadin
11 лет назад

Лизок,я с отчетом!! спасибо,милая,за такую вкусную и аромаатную фокаччу!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nadin,

ой заяка приветик)) спасибо тебе 😘😘😘 мне тоже за творожный надо отчитаться) 😍

Елена
Елена
11 лет назад

Получилось вкусно,единственное что изменила это масло с чесноком не настаивала,ЛЕНЬ )))))),чеснок растерла, полила маслом,перемешала.Жмых долой и красота)))😇

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Елена,

ахахаха) молодец вы) отличная идея! спасибо за отзыв 💖

Виктория
Виктория
11 лет назад

Классная фокачча, структура супер, на следующей неделе обещаю отчет с помидорками, спасибо💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Виктория,

тебе спасибо милая! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.