Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с анчоусами и маслинами

Фокачча с анчоусами и маслинами
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо, которое поражает своей пикантностью, вкусом и эстетикой. Рецепт взят из первых книг Юлии Высоцкой.

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
5 г
1 ч. л.
100 мл
70 мл
4 головки
3 зубчика
20 шт.
10 шт.
1 горсть
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Положить тесто в миску, щедро смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем добавить в тесто 60 мл оливкового масла и вымесить тесто еще раз.


На весь экран

# шаг 4/7

Припылить стол мукой и раскатать тесто. Форму (у меня диаметром 23 см) смазать маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут при 200°C. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут. Готовую фокаччу посыпать петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Вкусно! 😋 Нам тоже понравилась фокачча. Спасибо!🌷

Татьяна Шатон
Татьяна Шатон
4 года назад

Спасибо, вкусно и просто!! Сказочный рецепт для тех, кто любит анчоусы!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.