Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фокачча без замеса

Фокачча без замеса
Подготовка
1 день
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ничто так не создает домашний уют, как запах ароматного хлеба. А если это фокачча с орегано, то будет вдвойне ароматно и невероятно вкусно!

Фокачча по этому рецепту получается хрустящей и одновременно с этим нежной.

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
½ ч. л.
2 ч. л.
100 г
2 ст. л.
250 г
Начинка
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Процесс приготовления до неприличия прост. В теплой воде развести дрожжи, добавить цельнозерновую муку, соль, хорошо перемешать венчиком и дать постоять 10 минут.
Процесс приготовления до неприличия прост. В теплой воде развести дрожжи, добавить цельнозерновую муку, соль, хорошо перемешать венчиком и дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Затем добавить масло, обычную муку и хорошо перемешать тесто ложкой. Тесто получается липкое, так и должно быть. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.
Затем добавить масло, обычную муку и хорошо перемешать тесто ложкой. Тесто получается липкое, так и должно быть. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.


На весь экран

# шаг 3/10

Спустя указанное время тесто отлично поднялось, стало живым. Итак, форму для выпечки хорошо смазать оливковым маслом, переложить тесто в форму и дать постоять 20 минут, так тесто будет легче распределить по форме.
Спустя указанное время тесто отлично поднялось, стало живым. Итак, форму для выпечки хорошо смазать оливковым маслом, переложить тесто в форму и дать постоять 20 минут, так тесто будет легче распределить по форме.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем аккуратно растянуть руками тесто по форме (руки можно слегка смазать оливковым маслом, и тесто не будет сильно липнуть к рукам), накрыть пищевой пленкой и дать тесту подойти в течение 2–3 часов.
Затем аккуратно растянуть руками тесто по форме (руки можно слегка смазать оливковым маслом, и тесто не будет сильно липнуть к рукам), накрыть пищевой пленкой и дать тесту подойти в течение 2–3 часов.


На весь экран

# шаг 5/10

Духовку нагреть до 210°C. Пальцы слегка смазать маслом и сделать в тесте углубления. Затем смазать томатным соусом, посыпать орегано, распределить сыр и отправить в духовку.
Духовку нагреть до 210°C. Пальцы слегка смазать маслом и сделать в тесте углубления. Затем смазать томатным соусом, посыпать орегано, распределить сыр и отправить в духовку.


На весь экран

# шаг 6/10

Выпекать 20–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать 20–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовой фокачче дать остыть и подавать.
Готовой фокачче дать остыть и подавать.


На весь экран

# шаг 8/10

Чудесный мякиш.
Чудесный мякиш.


На весь экран

# шаг 9/10

Кусочек поближе.
Кусочек поближе.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад

Норочка, хлебушек шикарен 👍🥰

Nora
Nora
2 года назад
Наталья,

Наташа, спасибочки 😍😘

gapapolya
❤️
1
gapapolya
2 года назад

Чудесный разрез

Nora
Nora
2 года назад
gapapolya,

Благодарю 😊

Daria Scherbina
❤️
1
Daria Scherbina
2 года назад

Какой замечательный рецепт. Вкуснятина !!!

Nora
❤️
1
Nora
2 года назад
Daria Scherbina,

Daria, добрый день! Огромное спасибо вам за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что вам понравился рецепт 😇😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.