Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночно-розмариновый хлеб

Чесночно-розмариновый хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный хлеб! Прекрасно подойдет к первым блюдам.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
3 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
500 г
Для заливки
100 мл
4 зубчика
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут. Муку просеять, затем влить в нее подготовленное молоко. Замесить тесто и дать ему расстояться, на это уйдет примерно полчаса — тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.


На весь экран

# шаг 2/2

Приготовить заливку: чеснок выдавить через пресс и перемешать с маслом и розмарином. На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать небольшие углубления по всей поверхности, в которые затечет масло. Оставить тесто подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза. Выпекать при 180°C в течение 30–40 минут до золотистого цвета.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Kate&Kate
Kate&Kate
13 лет назад

такая вкусняшка!!!!)))) спасибо)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Kate&Kate,

На здоровье! Спасибо за фото!

Talsen
Talsen
13 лет назад

Это что-то! Хлебушек ушел сразу, как-будто другой еды в доме не было.Спасибо большое!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Talsen,

Понимаю вас! У нас этот хлеб так же быстро съедается))

НикОль
НикОль
13 лет назад

Спасибо, что указали размер чашки, а то я до сих пор теряюсь даже при слове "стакан")))). Очень вкусно! Спасибо!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
НикОль,

Николь, на здоровье!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Подскажите, а чеснок при выпечке не пригорает?

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Черешенка,

Ну Вы можете сама убедиться, что не подгорает, посмотрев на фото.:))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Sindirella,

Ну может просто какой-то секрет есть всем известный, про который и писать не надо, а я его не знаю...))))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Черешенка,

Не-не, никаких секретов, все просто как 2Х2:))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Sindirella,

спасибо! обязательно попробую ваш рецепт...

Жанночка
Жанночка
14 лет назад

Испекла я этот хлебушек... И что вы думаете: хлеб оказался действительно очень вкусным, всем понравилось, теперь магазинный не хотят. Взяла рецепт на вооружение.Спасибо!!!

Sindirella
Sindirella
14 лет назад
Жанночка,

На здоровье, Жанна!
Я тоже его сегодня пекла!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.