Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с тыквой, чесноком и луком

Пищевая ценность порции

572
кКал
24%
Белки18 г
Жиры17 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 ст. л.
2 шт.
4 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Тесто
1 г
75 г
10 г
10 г
5 г
190 г
Опара
100 мл
75 г
3 ½ г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать. Убрать в теплое место, на 15-20 минут.
В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать. Убрать в теплое место, на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 2/17

В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать.
В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать.


На весь экран

# шаг 3/17

В подошедшую опару влить
В подошедшую опару влить


На весь экран

# шаг 4/17

содержимое маленькой миски, хорошо перемешать.
содержимое маленькой миски, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/17

Постепенно ввести муку.
Постепенно ввести муку.


На весь экран

# шаг 6/17

Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, на 1.5-2 часа.
Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, на 1.5-2 часа.


На весь экран

# шаг 7/17

Начинка: Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке, минут 35-40 .
Начинка: Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке, минут 35-40 .


На весь экран

# шаг 8/17

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 9/17

Обжарить в растительном масле.
Обжарить в растительном масле.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавить чеснок - можно продавить через чеснокодавилку , я так делала в первый раз, во второй раз я нарезала тонкими пластинами так получилось, как по мне, повкуснее. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить чеснок - можно продавить через чеснокодавилку , я так делала в первый раз, во второй раз я нарезала тонкими пластинами так получилось, как по мне, повкуснее. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 11/17

Тыкву нарезать небольшими кубиками , все соединить) Остудить.
Тыкву нарезать небольшими кубиками , все соединить) Остудить.


На весь экран

# шаг 12/17

Тесто поднялось)
Тесто поднялось)


На весь экран

# шаг 13/17

Раскатать тесто в небольшой овал, перенести на противень, застеленный п.бумагой.
Раскатать тесто в небольшой овал, перенести на противень, застеленный п.бумагой.


На весь экран

# шаг 14/17

Выложить начинку. Поставить противень с лепешкой в теплое, без сквозняков место, на 20-25 минут.
Выложить начинку. Поставить противень с лепешкой в теплое, без сквозняков место, на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 15/17

Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Готовую лепешку с тыквой немного остудить и подавать.
Готовую лепешку с тыквой немного остудить и подавать.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Yuliya Kaverina
Yuliya Kaverina
10 лет назад

спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹 получилась вкусная фокачча! 😌

Т
Т
10 лет назад

Богатая на начинку фокачча и яркая,Венерочка! 😋🌸😋🍃

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Венера,уважаю фоккачу😍💖💖💖

Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень аппетитно,Венера,люблю выпечку с тыквой😋🌺😍

Натали М
Натали М
10 лет назад

Очень вкусная и ароматная😍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.