Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча картофельная

Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки))) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто...
Ингредиенты
200 мл теплой воды
200 г картофеля
2-3 ложки молока
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5-3 стакана муки
2-3 ст. л. оливкового масла
морская соль, прованские травы
кунжут и тмин для посыпки
помидоры-черри

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Картофель сварить и сделать картофельное пюре с добавлением молока.
Картофель сварить и сделать картофельное пюре с добавлением молока.


На весь экран

# шаг 2/5

В стакане теплой воды растворить сахар и дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка. В большую миску выливаем опару, картофельное пюре, солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку… В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Я пленкой не затягиваю, а накрываю миску с тестом льняным полотенцем.
В стакане теплой воды растворить сахар и дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка. В большую миску выливаем опару, картофельное пюре, солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку… В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Я пленкой не затягиваю, а накрываю миску с тестом льняным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/5

Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. У меня традиционная лепешка. Выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на расстойку на 40 минут. Сделать на лепешке бороздки, смазать оливковым маслом.
Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. У меня традиционная лепешка. Выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на расстойку на 40 минут. Сделать на лепешке бороздки, смазать оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 4/5

Украсить помидорами, кунжутом и тмином.
Украсить помидорами, кунжутом и тмином.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

ЗдОрово!!! Спасибо за фотоотчет)))))))))))))flowerflowerflower

Дарья
Дарья
12 лет назад

Вчера готовила первый раз на праздничный ужин. Очень вкусно получилось. Подавала с овощным салатом с медово-горчичной заправкой. Порог не резали, а ломали руками, еще аппетитнее! Спасибо за рецепт! Фотку загружаю тоже.....

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Дарья,

Я рада, что рецепт пригодился)))))) жду фотку😀😀😀

Тата
Тата
12 лет назад

вчера готовила дома. ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Муж привередлив в отношении хлеба, но тут.... не успела глазом моргнуть, как все исчезло со стола - мои мужчины пообедали😀 СПАСИБО!

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Тата,

Спасибо за отзыв!!!👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

Обязательно попробую, люблю такие вещи!👍pooh_lol Голосую!flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибочки))):*:*:*

Римма
Римма
12 лет назад

Голосую! Готовила, очень вкусно!:)Фото выложила:)

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Римма,

Спасибочки))))))))flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.