Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с грушей, сыром и беконом

Фокачча с грушей, сыром и беконом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т.е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи.

Ингредиенты
Тесто:
180 мл молока
300 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
50 г свежих дрожжей
Начинка:
100 г бекона
2 груши
50 г сыра с голубой плесенью
оливковое масло
тимьян
свежемолотый перец
щепотка крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Т.к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
Т.к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/10

Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.


На весь экран

# шаг 3/10

Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.


На весь экран

# шаг 4/10

Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.


На весь экран

# шаг 5/10

Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.


На весь экран

# шаг 6/10

Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.


На весь экран

# шаг 7/10

На второй половине сделать несколько продольных надрезов.
На второй половине сделать несколько продольных надрезов.


На весь экран

# шаг 8/10

Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Вот такая получается красота и вкуснятина.))))) Угощайтесь!
Вот такая получается красота и вкуснятина.))))) Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Ольга
Ольга
9 лет назад

Очень вкусно! Отчет прилагается ;)

Стелла
Стелла
9 лет назад
Ольга,

Как красиво у вас получилось - край заплели косичкой! 😃 Спасибо большое за фото! Мне очень, очень приятно.😌🌹

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Как вкусно, Светик!😍😋😋 Всё очень хочется попробовать!😃💖🌺🍁🌺🍁🌺

Стелла
Стелла
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, Ириш! Значит, надо пробовать.😉😘 Ты все время куда то периодически пропадаешь. А я вот не могу ни дня без ЕД.pooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Стелла,

Да, у меня сейчас никак не получается бывать почаще в инете... к сожалению... А у тебя всё так вкусно и красиво всегда! Я прихожу и... столько всего нового, вкусного, необычного, интересного нахожу у тебя! 😍😍😍 Хорошо, что ты увлеклась кулинарией! По-моему, у тебя это великолепно получается на радость и семье, и ещё многим людям!💖🌹🌹🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ира, будь моя воля, я бы готовила чаще.😊 Но времени, катастрофически не хватает.😭 Спасибо тебе большое, всегда найдешь доброе слово для меня.😌😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Вкусно, Света!!! 😋 Очень похоже на мою пиццу.... pooh_lol 😱 😱 😌

Стелла
Стелла
11 лет назад
burro.salvia,

Можно и пиццу!pooh_lol Универсальная начинка.😉 Спасибо, Ирочка!

Т
Т
11 лет назад

Света,вот это даааа))) 😃🌷😄 Вкуснее 💗 не придумаешь!!! 😃🐾

Стелла
Стелла
11 лет назад
Т,

Таняяяяяя!!!! Большое спасибо тебе за голос!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Отличное сочетание!!!!!!!!!!!Очень вкусная!!😋😋😋

Стелла
Стелла
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.