Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Плетенка с клубникой, абрикосом и маком

Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Очень в последнее время полюбила дрожжевое тесто, не то чтобы даже есть, а лепить из него))) Тут на свадьбу пекла даже каравай. Нет-нет, не мне на свадьбу, попросили. Правда сфотографировать не успела, быстро забрали. Ну ничего, еще испеку обязательно и поделюсь. А вот в очередной раз пекла из дрожжевого теста так называемую плетенку. И пекла ее аж два раза. Нет, не именно одну и ту же, тесто такое же, а вот начинка разная))) В первом случае не сфотографировала, вот да, не успела, начали есть еще теплой. Но там я делала яблоки и мак. А вот второй раз решила повторить с тремя разными начинками. Так здесь мак, клубничный и абрикосовый джем. Как нам было вкусно... И огромная плетенка ушла за один день, да-да, раз - и все. Ели с кофе, кто с чаем, а кто с компотом))) Самый маленький таскал так не запивая ничем, и просил: -"Дай еще", вот так нам было вкусно!!! Итак, рецепт:
Ингредиенты
Для теста:
500 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
220 мл теплой воды
Для начинки:
150 г мака
70 г жидкого меда
50 г сахара
У меня готовая начинка
Абрикосовый джем
Клубничный джем

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое). Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку. Для этого: Мак залить кипятком оставить на 30 минут. Воду слить, растереть мак с сахаром и медом. Когда тесто будет готово. Обмять его и разделить на три равные части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник, достаточно тонко.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое). Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку. Для этого: Мак залить кипятком оставить на 30 минут. Воду слить, растереть мак с сахаром и медом. Когда тесто будет готово. Обмять его и разделить на три равные части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник, достаточно тонко.


На весь экран

# шаг 2/8

На каждую выложить свою начинку и распределить по всей поверхности. Маковая начинка:
На каждую выложить свою начинку и распределить по всей поверхности. Маковая начинка:


На весь экран

# шаг 3/8

Абрикосовый джем:
Абрикосовый джем:


На весь экран

# шаг 4/8

Клубничный джем:
Клубничный джем:


На весь экран

# шаг 5/8

Теперь свернуть наши прямоугольники рулетами.
Теперь свернуть наши прямоугольники рулетами.


На весь экран

# шаг 6/8

Затем из трех жгутов сплести косичку, обычную косичку. Края хорошо защипать. Переложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом и оставить в теплом месте минут на 20-30.
Затем из трех жгутов сплести косичку, обычную косичку. Края хорошо защипать. Переложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом и оставить в теплом месте минут на 20-30.


На весь экран

# шаг 7/8

Затем смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до золотистого цвета.
Затем смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовность рулета проверяем деревянной шпажкой. если сухая, значит плетенка созрела и пора вынимать. Если вдруг нет, а верх уже зарумянился, то накройте плетенку сверху бумагой для выпечки или фольгой. Когда плетенка испечется, остудить и нарезав порционно звать всех домочадцев и уплетать за обе щеки, таков приказ)))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовность рулета проверяем деревянной шпажкой. если сухая, значит плетенка созрела и пора вынимать. Если вдруг нет, а верх уже зарумянился, то накройте плетенку сверху бумагой для выпечки или фольгой. Когда плетенка испечется, остудить и нарезав порционно звать всех домочадцев и уплетать за обе щеки, таков приказ)))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 140
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Лена,спасибо большое за такой шикарный рецепт!!Мои детки в восторге!!Пекла уже много раз,с начинками экспериментирую!

Дарунка
Дарунка
10 лет назад

Я это сделала! Тесто волшебное, начинка любая подходит! Прощай талия! Ну очень вкусно!!!💐💐💐
Только у меня она вышла гигантской, треть пришлось сразу отдать родителям во имя спасения фигуры 😀 и начинка потекла, не знаю как она у Вас внутри остается?

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Дарунка,

Дарья, спасибо огромное за такой восторженные отзыв. Сама эту плетенку люблю всем сердцем. У меня не вытекает наверно немного начинки, я ее прямо размазывала. Но в любом случае здорово, что вкусно!!!! 😋😋😋💖

Дарунка
Дарунка
10 лет назад
Elen@Lat,

Еще у меня в местах, где перекрещиваются три рулетка, поднимался только верхний, а у Вас на фото все так пышненько! Почему так?

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Дарунка,

Дарья, даже не знаю почему))) Может плохо выпмесили тесто. Оно дышать должно, тогда появляются поры, дырочки и оно воздушное. Дрожжевое тесто, оно живое)😃

Дарунка
Дарунка
10 лет назад

Терпеть не могу комментарии вроде "ооо какой рецепт!", хочется же почитать отзывы людей, которые это реально приготовили.
Но сейчас я либо напишу Вам, либо захлебнусь слюной! ОООО какая плетенка! :)))) Хочухочухочу!!

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Дарунка,

Дарья, спасибо большое!!! Обязательно испеките. Плетенка совершенно потрясающая! Очень вкусная)😋😋😋😋

Иночка
Иночка
11 лет назад

Неделю собиралась,наконец то собралась попробовать приготовить сию вкусняшку!😇Правда, впервые сама делаю тесто дрожжевое, вот поставила, переживаю получится или нет..😳уже сразу с начала муки ушло не 500гр а грам на 350 больше..😧ума не приложу почему..

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Иночка,

Иночка, спасибо, что выбрали рецепт. Не знаю, даже почему муки ушло большое. Вообще тесто дрожжевое надо месить достаточно хорошо. Оно сначала такое мягкое, и из него лепить нельзя, ну не то чтобы нельзя не удобно, а вот поднимется тогда да, оно уплотняется. Боюсь, как бы не переборщили Вы муки. Но надеюсь обойдется и все получится хорошо. Если переборщить муки тесто получится жестковатым. Напишите, как вышло.😌

Liliya
Liliya
11 лет назад

шедевр! pooh_lol🌺💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Liliya,

pooh_lolСпасибо, попробуйте, еще и очень вкусный))))😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.