Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
13935
1
Салат из макарон с яблоками, грецкими орехами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
14087
0
Реклама

Салат со спаржей и помидорами

Салат со спаржей и помидорами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Замечательно вкусный салат, который очень понравился нам с мужем) хрустящий лук, нежная спаржа, мясистые помидоры, немного терпкий салат, и все это в сладковатом бальзамическом соусе, да еще и мягкий козий сыр сюда хорошо вписался) все вместе отлично сочетается) по поводу порций я бы сказала так: если в качестве основного блюда, как это было у нас, то 2 порции; а если в качестве закуски, то 4)
Ингредиенты
спаржа 1 кг
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица (у меня красная)
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. меда
3 больших помидора
2 горсти кресс-салата (или рукколы или другого по вкусу)
соль, перец по вкусу
мягкий козий сыр 150 г (я добавила от себя; опционно)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

У спаржи отрезаем грубые части, режем ее на средние кусочки и бланшируем в подсоленой воде. Я ее приготовила в пароварке. Опускаем ее в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета. Обсушиваем.
У спаржи отрезаем грубые части, режем ее на средние кусочки и бланшируем в подсоленой воде. Я ее приготовила в пароварке. Опускаем ее в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета. Обсушиваем.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук рубим и обжариваем на оливковом масле несколько минут. Затем добавляем бальзамический уксус и мед (я в данном случае лук не обжаривала до мягкости, а оставила его слегка хрустящим). Готовим еще минуту, помешивая.
Лук рубим и обжариваем на оливковом масле несколько минут. Затем добавляем бальзамический уксус и мед (я в данном случае лук не обжаривала до мягкости, а оставила его слегка хрустящим). Готовим еще минуту, помешивая.


На весь экран

# шаг 3/6

Помидоры разрезаем напополам и добавляем к луку. Готовим минуту-другую.
Помидоры разрезаем напополам и добавляем к луку. Готовим минуту-другую.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем спаржу и даем всему немного прогреться на небольшом огне (в рецепте еще рекомендовали добавить пару столовых ложек отвара от спаржи, но я этого не делала).
Добавляем спаржу и даем всему немного прогреться на небольшом огне (в рецепте еще рекомендовали добавить пару столовых ложек отвара от спаржи, но я этого не делала).


На весь экран

# шаг 5/6

Кресс-салат моем и сушим.
Кресс-салат моем и сушим.


На весь экран

# шаг 6/6

Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем овощи. Я еще разобрала на небольшие кусочки и добавила мягкий козий сыр, он сюда отлично вписался.При подаче я его полила бальзамическим кремом. Приятного аппетита))
Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем овощи. Я еще разобрала на небольшие кусочки и добавила мягкий козий сыр, он сюда отлично вписался.При подаче я его полила бальзамическим кремом. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Liliya
Liliya
11 лет назад

мне нравится, голосую 😍pooh_lol🌺

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

naivkusnejshij salatik😍

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Julia Z,

Юленька, спасибо большое))😄😄💐💐

Т
Т
11 лет назад

Кресс-салат могу 😎 просто на хлебе съесть 😉...,а уж в салатике 😇...да со спаржей!!! 😍🐾🐾🐾

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танюш, да, согласна с тобой - тоже кресс люблю)😄😄💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Аппетитный очень, Оленька!😋😍

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо тебе большое за внимание к моим рецептам)😄😄🌺😍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Потрясающий салат, фото Ольчик просто бесподобное!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое за теплые слова))😄😄💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.