Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
67733
7
Реклама

Шведские булочки с кардамоном

Шведские булочки с кардамоном
Приготовление
2 часа и 25 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт позаимствован мною у кулинарного блоггера lluisanunez. Булочки удивительно вкусные!
Ингредиенты
Тесто:
мука белая 390 г
молоко 210 г (=250 мл)
сахар тростниковый 75 г (7 ст.л.)
масло сливочное 75 г
закваска 150 г (полстакана) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska
соль 5 г (1 ч.л.)
кардамон молотый 1 г (чуть меньше 1/4 ч.л.)
________
Начинка:
масло сливочное 60 г
сахар тростниковый 60 г
кардамон молотый 1 ч.л.
миндаль измельчённый 40 г
________
Яйцо для смазывания
сахар для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть. Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять. Стартеру, если хранился в холодильнике, дать согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.
Приготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть. Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять. Стартеру, если хранился в холодильнике, дать согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 2/12

Как отмерить 1 г кардамона? Я выложила из пачки весь порошок(10 г) так, чтобы можно было отмерить по линейке.
Как отмерить 1 г кардамона? Я выложила из пачки весь порошок(10 г) так, чтобы можно было отмерить по линейке.


На весь экран

# шаг 3/12

Замесить тесто. Вымесить минут 5. Оно будет несколько липким. Положить тесто на расстойку, прикрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Замесить тесто. Вымесить минут 5. Оно будет несколько липким. Положить тесто на расстойку, прикрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.


На весь экран

# шаг 4/12

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем ингредиенты, можно миксером.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем ингредиенты, можно миксером.


На весь экран

# шаг 5/12

Через час тесто поднимется, его надо обмять. Снова прикрыть и дать настояться ещё час.
Через час тесто поднимется, его надо обмять. Снова прикрыть и дать настояться ещё час.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто и начинка готовы, можно делать булочки. Рабочую поверхность присыпать щедро мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На 2/3 прямоугольника намазать начинку.
Тесто и начинка готовы, можно делать булочки. Рабочую поверхность присыпать щедро мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На 2/3 прямоугольника намазать начинку.


На весь экран

# шаг 7/12

Складываем прямоугольник, как письмо: часть без начинки на часть с начинкой,
Складываем прямоугольник, как письмо: часть без начинки на часть с начинкой,


На весь экран

# шаг 8/12

и ещё раз. Получили трёхслойный прямоугольник.
и ещё раз. Получили трёхслойный прямоугольник.


На весь экран

# шаг 9/12

Разрезать прямоугольник на полоски шириной 2 см. Оставить на расстойку на 10 минут.
Разрезать прямоугольник на полоски шириной 2 см. Оставить на расстойку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Теперь берём каждую полоску, слегка вытягиваем и завязываем узлом. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром.
Теперь берём каждую полоску, слегка вытягиваем и завязываем узлом. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 минут. После выпекания дать остыть в открытой духовке 20-30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 минут. После выпекания дать остыть в открытой духовке 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Очень вкусно!
Очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Леонила Балеста
Леонила Балеста
7 лет назад

Чем заменить закваску?? Сколько нужно взять дрожжей?

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Леонила Балеста,

Попробуйте со свежими дрожжами, граммов 20, думаю достаточно. Но в таком случае нужно увеличить количество молока (+ещё мл 100).

Оксанка
Оксанка
11 лет назад

как оно будет подниматься нет ни разрыхлителя ни дрожжей?

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Оксанка,

А как же закваска? Рецепт смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska

Яна
Яна
11 лет назад

Вкусно, нежно! Ням-ням.😍😘😚😋

Т
Т
11 лет назад

Вот это 😃 узелки-булочки 😃 наиароматнейшие!!! 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Очень люблю кардамон в выпечке и в десертах! Такие аппетитные булочки получились)))pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.