Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42237
0
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
17586
0
Реклама

Долма "Три сестры"

Долма "Три сестры"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т.д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров.
Ингредиенты
фарш - 400-500 г
лук - 2-3 головки
зелень - базилик, укроп, кинза
0,5 ст. отворного гороха нута
перец
соль
куркума
баклажаны - среднего размера 5-6 шт
перец - 5-6 шт.
помидоры - 5-6 шт.
топленое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Свежую зелень перебрать и мелко порубить. У отварного гороха снять кожуру и поделить на две половинки. У баклажанов отрезать хвостики, острым ножом сделать продольный разрез по центру.Удалить у баклажанов мякоть и добавить её в фарш. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, всыпать соль и опустить в кипящую воду баклажаны. Проварить овощи минут 4 - 5, затем достать из кипятка, дать остыть и аккуратно отжать лишнюю воду.
Свежую зелень перебрать и мелко порубить. У отварного гороха снять кожуру и поделить на две половинки. У баклажанов отрезать хвостики, острым ножом сделать продольный разрез по центру.Удалить у баклажанов мякоть и добавить её в фарш. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, всыпать соль и опустить в кипящую воду баклажаны. Проварить овощи минут 4 - 5, затем достать из кипятка, дать остыть и аккуратно отжать лишнюю воду.


На весь экран

# шаг 2/4

У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.
У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.


На весь экран

# шаг 3/4

То же самое проделываем с помидорами-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится) .Овощи готовы.В фарш добавить порцию сливочного масла (на 500 г мяса х 150 г масла), иначе фарш получится жёстким. Обжарить на сливочном масле измельчённый лук, в конце добавить фарш и обжарить до готовности.
То же самое проделываем с помидорами-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится) .Овощи готовы.В фарш добавить порцию сливочного масла (на 500 г мяса х 150 г масла), иначе фарш получится жёстким. Обжарить на сливочном масле измельчённый лук, в конце добавить фарш и обжарить до готовности.


На весь экран

# шаг 4/4

Затем добавить горох и обжарить ещё немного на сильном огне, чтобы полностью выпарилась влага из фарша. Снять с огня, добавить порубленную зелень и измельчённую мякоть помидоров. Посолить, поперчить, всыпать 2-3 щепотки куркумы и перемешать. Начинка готова. При помощи чайной ложки начиняем овощи фаршем, плотно укладываем их в толстенную посуду. Влить полстакана (не больше) воды, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.
Затем добавить горох и обжарить ещё немного на сильном огне, чтобы полностью выпарилась влага из фарша. Снять с огня, добавить порубленную зелень и измельчённую мякоть помидоров. Посолить, поперчить, всыпать 2-3 щепотки куркумы и перемешать. Начинка готова. При помощи чайной ложки начиняем овощи фаршем, плотно укладываем их в толстенную посуду. Влить полстакана (не больше) воды, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Теперь 😇 понятно,какие 😄 три сестры))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

😍obozhaju

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Какое вкусное блюдо!!!!!!!😋😋😋💗

Яна
Яна
11 лет назад

Отличное блюдо!!! 😇 Очень вкусно!!!! 💖🌴

Mari
Mari
11 лет назад

5 :)
вкусняшка

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.