Соус песто можно использовать уже готовый, но ничто не сравниться со свежеприготовленным домашним песто! Приготовить песто достаточно просто, главное запастись листьями свежего зеленого базилика! После чего все ингредиенты (базилик, кедровые орешки, чеснок, твердый сыр, оливковое масло и щепотку соли) либо истолочь в ступке, либо просто взбить в блендере. Соус не должен превратиться в однородную гладкую массу, но должен быть с крупинками сыра, орешков... При изготовлении песто в домашних условиях есть один "секрет"... Чтобы добиться яркого зеленого цвета у соуса, листья базилика нужно осторожно вымыть и осушить бумажным полотенцем, стараясь не помять и не повредить сами листья, так как поврежденные листья приобретают темный цвет (за счет выделения эфирных масел) и затем передают его соусу, что сказывается также и на вкусе песто...
Все так свеженько🌷, так зелененько🍀!
Спасибо! 😊 🍃 🍀 🍃
Как необычно и вкусно! Жду фасоль нового урожая и пробую обязательно!🌺
Спасибо! Очень приятно, что понравился рецепт! 😌 🌷
Очень 😃 интересные блинные 😚 слои с начиночкой!!! 😇🌸
😉 😋 😋 💖
Ирочка замечательная запеканка,мне очень нравится.......урожайная))Я у тебя на кусочек вкусной запеканочки))😍😋😘💐
Очень рада, Кери, что тебе понравилось блюдо!!! 😊 😊 Спасибо! 😘 💐
Очень вкусная запеканочка!!😋😋😋 И настолько по-летнему свеженькая и зелёненькая!!!🍀pooh_lol🍀
Спасибо, Викуля, что заскочила в гости!!! 😘 🌷 🌷 🌷