Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Капустный пирог с картофелем

Капустный пирог с картофелем
Капустный пирог с картофелем
Капустный пирог с картофелем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт большое спасибо его автору Виктории Попин. Сытное блюдо для семейного домашнего обеда. Пирогом это блюдо можно условно нзвать. Наверное, это больше запеканка. Но вполне выглядит пирогом.

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки16 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
Начинка
600 г
150 г
100 г
½ пучка
2 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

У капусты надрезать кочерыжку по кругу и опустить в кипящую воду на несколько минут. Осторожно снять верхние мягкие листья. Затем снова опустить капусту в кипящую воду и снять следующий слой листьев. Форму для запекания (если круглая, то примерно 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и сразу выстилайте листьями по кругу так, чтобы тонкая часть листьев свисала по краям. И по центру выложите несколько листьев, чтобы все дно было закрыто. Оставьте еще несколько листьев, чтобы застелить все дно, а оставшуюся капусту порубите для начинки.
У капусты надрезать кочерыжку по кругу и опустить в кипящую воду на несколько минут. Осторожно снять верхние мягкие листья. Затем снова опустить капусту в кипящую воду и снять следующий слой листьев. Форму для запекания (если круглая, то примерно 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и сразу выстилайте листьями по кругу так, чтобы тонкая часть листьев свисала по краям. И по центру выложите несколько листьев, чтобы все дно было закрыто. Оставьте еще несколько листьев, чтобы застелить все дно, а оставшуюся капусту порубите для начинки.


На весь экран

# шаг 2/10

Теперь займемся начинкой. Бекон или копченое сало вытопить на сковороде.
Теперь займемся начинкой. Бекон или копченое сало вытопить на сковороде.


На весь экран

# шаг 3/10

Выложить к готовому картофельному пюре. Можно использовать то, что осталось со вчерашнего дня.
Выложить к готовому картофельному пюре. Можно использовать то, что осталось со вчерашнего дня.


На весь экран

# шаг 4/10

В сковороду с вытопленным из бекона жиром выложить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и тушить, пока не испарится весь сок. Это очень важно. Готовой капусте дать остыть.
В сковороду с вытопленным из бекона жиром выложить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и тушить, пока не испарится весь сок. Это очень важно. Готовой капусте дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/10

К картофелю с беконом добавить рубленые перья зеленого лука, яйца, тертый сыр, посолить по вкусу. Добавить тушеную капусту и перемешать.
К картофелю с беконом добавить рубленые перья зеленого лука, яйца, тертый сыр, посолить по вкусу. Добавить тушеную капусту и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Выложить начинку в выстланную листьями капусты форму, разровнять.
Выложить начинку в выстланную листьями капусты форму, разровнять.


На весь экран

# шаг 7/10

Центр закрыть листьями капусты, затем завернуть свисающие листья. Пирог закрыт.
Центр закрыть листьями капусты, затем завернуть свисающие листья. Пирог закрыт.


На весь экран

# шаг 8/10

Смазать поверхность пирога сметаной с помощью кулинарной кисточки и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут.
Смазать поверхность пирога сметаной с помощью кулинарной кисточки и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Достать готовый пирог из духовки и оставить на 10–15 минут. Подавать со сметаной.
Достать готовый пирог из духовки и оставить на 10–15 минут. Подавать со сметаной.


На весь экран

# шаг 10/10

Свежая зелень тоже не помешает.
Свежая зелень тоже не помешает.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Галя, отличный пирог-запеканка!))😋

Галина
Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Cпасибо 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.