Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вариация на тему "Английский пирог"

Вариация на тему "Английский пирог"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела недавно чудесный вариант начинки из клубники, http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop-klubnichnyy-bum от Апрель, и сразу загорелась что-нибудь вкусненькое состряпать. Все были довольны и счастливы ;) умели так, что и крошек не осталось. Тесто получается хрустящее, слегка слоеное. Начинка очень вкусная.
Ингредиенты
Тесто:
********
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи инстантные - 1 ч.л. или свежие 25 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода теплая - 50 мл
Сливочное масло (маргарин) - 100 г (комнатной температуры)
Клубничная начинка:
*************************
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop-klubnichnyy-bum

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Готовим тесто **************** В воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать до полного растворения и отставить на 10 минут оживать.


На весь экран

# шаг 2/4

В миску высыпать муку, сверху выложить сливочное масло предварительно нарезанное кубиками. Сверху вылить ожившие дрожжи. Вымешать. Будет казаться, что нехватает жидкости, но потом все прекрасно вымешивается. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/4

Раскатать тесто в пласт шириной около 5 мм, стаканом вырезать круги. На каждый мини-пирог, нужно два круга теста. Выложить круг в форму для мафинов, формируя бортики. Я форму не смазываю. В каждую форму выкладываем по 2 ст. л начинки, и накрываем вторым кругом, на крышечке делаем надрез. У меня получилось 8 мини-пирогов.


На весь экран

# шаг 4/4

Духовку разогреть до 200* градусов. Выпекаем 35-40 минут. Остудить в форме, кушать лучше всего остывшие, так как тогда начинка не вытекает и держит форму. У меня до утра дожил только один мини-пирог, остальные так и не дождались полного остывания ;)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Оля! Замечательный пирожки 🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Тоже люблю 😇 соленоватое и не приторное тесто))) 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Взрыв вкуса!😍

Ольга
Ольга
11 лет назад

Точно 😄 люблю когда много начинки и тоненькое хрустящее тесто 🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Прямо бочонки с клубничной начинкой и крышечками😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.