Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрые слоеные хачапури с сыром

Быстрые слоеные хачапури с сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бывают ли хачапури с чем-то еще, кроме сыра, не знаю, возможно и бывают. Но вот я делала сегодня с сыром, поэтому и написала.
Ингредиенты
Пласт готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого - это уже вам решать)
40-60 г сл. масла
сыр (соберите все остатки из вашего холодильника - все равно будет вкусно)
молоко + желток для обмазки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

слоеное тесто разморозить. Сразу (!!) разрезать на равные квадратики (у меня 4), раскатать.


На весь экран

# шаг 2/7

Сыр натереть на терке, сл. масло нарезать на куски (~по 10 г)


На весь экран

# шаг 3/7

На раскатанный квадратик выложить сыр+масло, сложить конверт, залепить края, выложить на застеленный пергаментом противень


На весь экран

# шаг 4/7

Хачапури обмазать смесью молока и желтка.


На весь экран

# шаг 5/7

Духовку разогреть до 180 C на дно поставить форму с водой.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать хачапури 12-17 мин. до готовности


На весь экран

# шаг 7/7

Вот такие они в готовом разломленном виде. Сливочного масла не жалеть! (да, умри все живое)), но иначе они будут сухие и совершенно не сливочные. Солить начинку не нужно. Если сыр у вас брынза (у меня был российский) отталкивайтесь от ее солености. Сладкую и пресную, разумеется, необходимо будет приправить. Voilà и Bon appetite!!
Вот такие они в готовом разломленном виде. Сливочного масла не жалеть! (да, умри все живое)), но иначе они будут сухие и совершенно не сливочные. Солить начинку не нужно. Если сыр у вас брынза (у меня был российский) отталкивайтесь от ее солености. Сладкую и пресную, разумеется, необходимо будет приправить. Voilà и Bon appetite!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Слоистые 😃 хачапури-это ещё 😄 вкуснее!!! 😉

Анна
Анна
11 лет назад
Т,

о,даа😌😋😋😋

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ух... какие аппетитные😋😋😋

Анна
Анна
11 лет назад
irushka78,

это так вкусно,что мысль о том,чтобы печь их каждый день,меня до сих пор не покидает))Даже круассаны из слоеного теста с шоколадом не спасли ситуацию💗(рецепт потом выложу))🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Очень легко🌷, просто🍀 и симпатично🌻!

Анна
Анна
11 лет назад
~Un Dina~,

Un Dina, прелесть, спасибо вам большое,напомнили мне о море......🌷🌴🐾

tatyana
tatyana
11 лет назад

Кашу маслом не испортишь, а хачапури - тем более! Вкусно!🌺🌺🌺

Анна
Анна
11 лет назад
tatyana,

Спасибо,Татьяна🌸 Точно😉💗

Яна
Яна
11 лет назад

pooh_lolpooh_lol так и просятся в рот 😊😊 😃😃

Анна
Анна
11 лет назад
Яна ,

ой, Яна,не говори😉главное вовремя суметь остановиться😄pooh_lol😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.