Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)

Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
•ОПАРА:
•молоко-80 мл. теплое (30-40 гр.)
•1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей
•мука-80-90 гр.
•ТЕСТО:
•яйца-2 шт.
•сахар-100-120 гр.
•бренди-10 мл.
•мука-300-320 гр.
•масло слив. (размягченное)-70 гр.
•маргарин для выпечки- 70 гр.
•молоко теплое (30-40 гр.)-70 мл.
•шафран натуральный- на кончике ножа.
•++++++++++++++
•ПОДГОТОВКА ДЛЯ НАЧИНКИ:
•клюква сушеная в сахаре-80 гр.
•бренди (или бальзам на основе бренди)-80 мл.-у меня литовский бальзам с солодом и бренди "Миллер"
•ПОДГОТОВКА УКРАШЕНИЯ:
•цедра (корочки) 3-х апельсинов
•сахар,вода
•цветной готовый марципан.
•ГЛАЗУРЬ:
•темный шоколад-100 гр.
•белый шоколад-100 гр.
•+слив.масло по 50 гр. на каждый щоколад
•ПОСЫПКА:
•миндальные хлопья-1 упаковка маленькая.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

ИТАК: мой кулич абсолютно нетрадиционный-весенне-летне-женский такой каприз :) Вот нафантазировалось мне снова и понеслась.... Подготовка началась за 2 суток. Приступим: снять цедру с 3 апельсинов. Нарезать на полоски-уложить в баночку,залить водой холодной. Убрать в холодильник. Это требуется для того,чтобы избавиться от горечи. Менять воду раз в сутки. Клюкву пересыпать в сатанчик,залить бальзамом (бренди). Традиционно можно заменить ромом или водкой. Но мне по душе было сочетание-клюква-бренди. Оставить также на 2 суток до полного впитывания жидкости.
ИТАК: мой кулич абсолютно нетрадиционный-весенне-летне-женский такой каприз :) Вот нафантазировалось мне снова и понеслась.... Подготовка началась за 2 суток. Приступим: снять цедру с 3 апельсинов. Нарезать на полоски-уложить в баночку,залить водой холодной. Убрать в холодильник. Это требуется для того,чтобы избавиться от горечи. Менять воду раз в сутки. Клюкву пересыпать в сатанчик,залить бальзамом (бренди). Традиционно можно заменить ромом или водкой. Но мне по душе было сочетание-клюква-бренди. Оставить также на 2 суток до полного впитывания жидкости.


На весь экран

# шаг 2/5

Двое суток минуло. Теперь вчемя "ЧЕ". Можно приступить к самому куличу. Первым делом подготовим опару: подогреем молоко. Разводим в нем дрожжи-даем постоять минут 10. Муку просеять,ввести туда дрожжи с молоком. Хорошо размешиваем деревянной лопаткой и оставляем под пленкой (ну или пакет натянуть на емкость) на 1 час в теплом месте. Готовим тесто: яйца растереть с сахаром до пены. Добавляем бренди (то,что осталось от клюквы-10 мл.). Хорошо размешиваем,вводим просеянную муку, молоко,сахар и масло с маргарином. Вымешиваем тесто. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Вводим в тесто нашу опару и осторожно вымешиваем минут 5-7. Добавляем нашу клюкву и перемешиваем до однородности
Двое суток минуло. Теперь вчемя "ЧЕ". Можно приступить к самому куличу. Первым делом подготовим опару: подогреем молоко. Разводим в нем дрожжи-даем постоять минут 10. Муку просеять,ввести туда дрожжи с молоком. Хорошо размешиваем деревянной лопаткой и оставляем под пленкой (ну или пакет натянуть на емкость) на 1 час в теплом месте. Готовим тесто: яйца растереть с сахаром до пены. Добавляем бренди (то,что осталось от клюквы-10 мл.). Хорошо размешиваем,вводим просеянную муку, молоко,сахар и масло с маргарином. Вымешиваем тесто. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Вводим в тесто нашу опару и осторожно вымешиваем минут 5-7. Добавляем нашу клюкву и перемешиваем до однородности


На весь экран

# шаг 3/5

Подготовим форму-у меня форма для кексов. Я её смазала маргарином хорошенько. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Накрываем пищ.пленкой и даем отстаяться часов 6. Теперь вернемся к цедре апельсина. Будем её карамелизовать. Для этого. Подогреваем воду, вводим туда сахар-ну на глаз. Воды я брала примерно 300 мл.,сахара в 2 раза меньше. Как сахар растворился-засыпаем туда нашу цедру и варим её до образования карамельного сиропа-корочки размягчаются при этом,а потом приобретают потрясающий карамельный оттенок и вкус. Как закарамелизовались. Достаем и выкладываем на пекарскую бумагу отдельно друг от друга до застывания этих апельсиновых карамельных жгутиков. Духовку прогреваем до 200 гр. ц. и ставим форму с куличем на 40 минут. При этом после половины времени нужно уменьшить огонь до 170 гр. Проверяем готовность кулича зубочисткой. Достаем форму и остужаем кулич на решетке
Подготовим форму-у меня форма для кексов. Я её смазала маргарином хорошенько. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Накрываем пищ.пленкой и даем отстаяться часов 6. Теперь вернемся к цедре апельсина. Будем её карамелизовать. Для этого. Подогреваем воду, вводим туда сахар-ну на глаз. Воды я брала примерно 300 мл.,сахара в 2 раза меньше. Как сахар растворился-засыпаем туда нашу цедру и варим её до образования карамельного сиропа-корочки размягчаются при этом,а потом приобретают потрясающий карамельный оттенок и вкус. Как закарамелизовались. Достаем и выкладываем на пекарскую бумагу отдельно друг от друга до застывания этих апельсиновых карамельных жгутиков. Духовку прогреваем до 200 гр. ц. и ставим форму с куличем на 40 минут. При этом после половины времени нужно уменьшить огонь до 170 гр. Проверяем готовность кулича зубочисткой. Достаем форму и остужаем кулич на решетке


На весь экран

# шаг 4/5

8.Теперь подготовим глазурь и перейдем к украшательствам :). Темный и белый шоколад поместить по пакетам для запекания-отдельно и растопить в горящей воде. Добавить в каждый пакет мало-хорошо встряхнуть до растворения масла. Сделать на пакетах надрезы и заливать кулич слоями-сначала по кругу темный шоколад,сверху по кругу белый и опять чередовать-получается "зебра"-очень эффектно! Обсыпать верх кулича миндальными хлопьями.


На весь экран

# шаг 5/5

Вот она красота-пора бы остановиться, но я пошла дальше-это же кулич "ЛЕДИ-клюква",значит надо сделать "дамский" вариант! Марципан: мне понадобился цвет белый,зеленый и желтый. Раскатываем марципан на столе присыпанном сахарной пудрой, лепим как пластелин-формируем цветочные лепестки и листики, из желтого марципана делаем серединку. Всю композицию-цветочек скалываем зубочиской и на 10 минут отправляем в морозилку,чтоб был твердый. Достаем-прикалываем к куличу в понравившемся месте. Я сделала это посередине,предварительно сделав, так сказать, карамельные веточки из апельсиновых корочек(усадила их в середину кулича-в дырочку образовавшуюся от формы :) Вот и готов мой кулич "Леди-клюква" Угощайтесь!
Вот она красота-пора бы остановиться, но я пошла дальше-это же кулич "ЛЕДИ-клюква",значит надо сделать "дамский" вариант! Марципан: мне понадобился цвет белый,зеленый и желтый. Раскатываем марципан на столе присыпанном сахарной пудрой, лепим как пластелин-формируем цветочные лепестки и листики, из желтого марципана делаем серединку. Всю композицию-цветочек скалываем зубочиской и на 10 минут отправляем в морозилку,чтоб был твердый. Достаем-прикалываем к куличу в понравившемся месте. Я сделала это посередине,предварительно сделав, так сказать, карамельные веточки из апельсиновых корочек(усадила их в середину кулича-в дырочку образовавшуюся от формы :) Вот и готов мой кулич "Леди-клюква" Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Неля
Неля
13 лет назад

Очень красиво и вдохновляюще, думаю стоит потрудиться ради такой "Леди" ;)

Милена
Милена
13 лет назад

прекрасный вкус!+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

супер красиво +1

Евгения
Евгения
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо милая!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Какой интересный! 5+1!

Евгения
Евгения
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо, и вкусный ошена-ошена!

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад

Очень оригинальный, красивый и вкусный кулич!

Евгения
Евгения
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.