Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка с куриной печенью в лаваше

Гречка с куриной печенью в лаваше
Гречка с куриной печенью в лаваше
Гречка с куриной печенью в лаваше
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте - всем! Вообще, это блюдо родилось как следствие лени. Да, да. Предполагалось сделать домашние колбаски практически по такому же рецепту, но...кишки вовремя не разморожены, время позднее, ждать некогда, а в холодильнике под пакетом с зеленью как нельзя кстати, найдена упаковка армянского лаваша. Ну, а дальше уже каждый понимает: выстроилась вполне логическая цепочка.
Ингредиенты
Итак, для приготовления мне потребовалось:
гречка зеленая - 1 чашка 250 мл
печень куриная - 0,5 кг
лук репчатый - 4 шт.
сметана - 100 г
молоко - 100 мл
яйцо - 3 штуки.
соль, перец, травки, твердый сыр - опционно, на ваш вкус

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить.
Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить.


На весь экран

# шаг 2/11

Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем:
Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем:


На весь экран

# шаг 3/11

Лук режем и обжариваем на масле:
Лук режем и обжариваем на масле:


На весь экран

# шаг 4/11

Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.
Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.


На весь экран

# шаг 5/11

Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.
Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.


На весь экран

# шаг 6/11

Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень:
Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень:


На весь экран

# шаг 7/11

Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки:
Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки:


На весь экран

# шаг 8/11

Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.
Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.


На весь экран

# шаг 9/11

Получилось вот так:
Получилось вот так:


На весь экран

# шаг 10/11

Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!
Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!


На весь экран

# шаг 11/11

Всем приятного аппетита! С уважением, Елена!
Всем приятного аппетита! С уважением, Елена!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
8 лет назад

Вкусно! спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Khorizhaya,

На здоровье!

Volha
Volha
9 лет назад

Отличный ленивый :) рецепт. Обязательно приготовлю!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Volha,

На здоровье! 🌹

Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Лежал у меня одинокий лист лаваша и медленно отходил в мир иной. Но на глаза во время попался этот рецепт, все быстренько заболтала и мой обед готов. Правда не было сыра и потому показалось суховато, и гречку брала обычную. А в основном очень даже моя еда (диетическая в смысле pooh_lol)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ирина Димир,

На здоровье! 😘🌺 Просто зеленая гречка лучше склеивает ингредиенты между собой. А так, без разницы какая.😉

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Вот полезла к тебе и нашла отличный рецепт!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Катерина_Sh,

У меня их много есть, но нет времени делать темы...😒 Спасибо, что заглянула. 😊

Настасья
Настасья
11 лет назад

Какой рецепт интересный😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.