Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
42485
1
Реклама

Салат из молодой капусты с огурцами

Салат из молодой капусты с огурцами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Позвольте представить очень простой замечательный салат! Он великолепно подходит к мясу, рыбе и птице.

Пищевая ценность порции

92
кКал
3%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ шт.
1 шт.
½ пучка
½ пучка
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Этот салат очень легкий. Конечно же, для него надо использовать молодую капусту — сладкую, хрустящую и нежесткую. Многие в подобный салат добавляют кислые ягоды (например, клюкву) или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так — без кислинки.
Этот салат очень легкий. Конечно же, для него надо использовать молодую капусту — сладкую, хрустящую и нежесткую. Многие в подобный салат добавляют кислые ягоды (например, клюкву) или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так — без кислинки.


На весь экран

# шаг 2/5

Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой, не очень длинной соломкой.
Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой, не очень длинной соломкой.


На весь экран

# шаг 3/5

Огурец нарежьте половинками или соломкой.
Огурец нарежьте половинками или соломкой.


На весь экран

# шаг 4/5

Зелень измельчите произвольно. Посолите, влейте масло и хорошо перемешайте. Я обычно перемешиваю руками. Лично мне и моей жене этот салат очень нравится. Мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.
Зелень измельчите произвольно. Посолите, влейте масло и хорошо перемешайте. Я обычно перемешиваю руками. Лично мне и моей жене этот салат очень нравится. Мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.


На весь экран

# шаг 5/5

Важно: дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты. Хватит 10 минут. Если есть подозрение, что огурцы с горечью, срежьте горькую часть огурца.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
griboff.yurij
griboff.yurij
5 лет назад

попкой по срезу - это, конечно, интересно. а салат, в чем его и прелесть, именно такой. никаких сахара, перца, чеснока, уксуса. в его свежести и естественности весь его вкус.

Марина
Марина
5 лет назад

Спасибо за лайфхак с огурцом, вот чего не знала, так этого! А какой стороной тереть, срез на срез наложить или перевернуть и кончиком попки тереть срез у огурца? Извините за глупый вопрос... :)
ПС Обожаю этот салат. Спасибо!

leo1970
leo1970
5 лет назад
Марина,

вы отрезаете попку и трете между собой срезом. То есть ничего не переворачиваете

Марина
Марина
5 лет назад
leo1970,

Спасибо большое!

safonova.1969
safonova.1969
5 лет назад

Очень вкусно и очень полезно. Салат для постоянного применения😀

Елена
Елена
5 лет назад

Такой салат-классика жанра! Рекомендую заменить капусту на тертую маргеланскую редьку и добавить зелёный лук, порезав его косы ми перьями, сдобрить смесью перцев! Не оторваться! И есть можно целый день без вреда для желудка, так как более мягкий вариант.

katherine
katherine
5 лет назад

Добрый день, отличный рецепт! как думаете, можно его сделать с утра, а съесть в обед на работе? или даст сок и получится ерунда?

sergei_shostak
sergei_shostak
5 лет назад
katherine,

Проверено. Можно.

leo1970
leo1970
5 лет назад
katherine,

будет нормально. Можете не солить заранее, а посолить после.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.