Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61987
3
Реклама

Творожный пирог с ягодным желе

Творожный пирог с ягодным желе
Творожный пирог с ягодным желе
Творожный пирог с ягодным желе
Творожный пирог с ягодным желе
Творожный пирог с ягодным желе
Творожный пирог с ягодным желе
Творожный пирог с ягодным желе
Творожный пирог с ягодным желе
Творожный пирог с ягодным желе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

То ли чизкейк, то ли тарт.... и не знаю!))) Как поется в песне - я его слепила из того, что было..... а точнее-из того что хотела!'))) Захотелось мне пирога, да еще и с ягодами.... через время захотелось чего-то легкого творожного, или сметанника, и понеслось..... начала думать, причем упорно пересматривая кучу рецептов, заметив это все, муж сразу добавил - "и чтоб не сухой был!".. И что я Вам хочу сказать, получился чудо-пирог! Нежный, легкий, воздушный, ароматный и самое главное в меру сладкий, с присутствием ягодной кислинки и тающей текстурой! Что еще надо в жаркие летний дни!)
Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо.
Начинка:
200 - 250 г.творога
200-250г.сметаны (у меня 20%)
2 яйца
3 ст.ложки сгущенного молока
Желе из ягод:
50 г вишни без косточки
50 г черной смородины
50 г малины
2 ст.ложки сахара
20 г сливочного масла
30 г любого сока(у меня вишневый)
2 ч.ложки желатина.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Масло (холодное), сахар и соль растереть в крошку.
Масло (холодное), сахар и соль растереть в крошку.


На весь экран

# шаг 2/18

Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).
Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).


На весь экран

# шаг 3/18

Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/18

Творог взбить со сметаной....
Творог взбить со сметаной....


На весь экран

# шаг 5/18

.....продолжая взбивать добавить сгущенное молоко.
.....продолжая взбивать добавить сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 6/18

Ввести по одному яйца, и еще раз хорошо взбить.
Ввести по одному яйца, и еще раз хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 7/18

Крем поставить 5 -10 минут в холодильник.
Крем поставить 5 -10 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/18

Вылить крем на тесто.
Вылить крем на тесто.


На весь экран

# шаг 9/18

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.


На весь экран

# шаг 10/18

Ягоды вымыть и просушить, из вишни удалить косточки.
Ягоды вымыть и просушить, из вишни удалить косточки.


На весь экран

# шаг 11/18

В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.
В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 12/18

Добавить сливочное масло...
Добавить сливочное масло...


На весь экран

# шаг 13/18

....и сразу же ягоды.
....и сразу же ягоды.


На весь экран

# шаг 14/18

Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.
Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.


На весь экран

# шаг 15/18

Снять с огня и дать остыть.
Снять с огня и дать остыть.


На весь экран

# шаг 16/18

Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.
Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 17/18

...Затем залить его ягодным желе. И убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь!
...Затем залить его ягодным желе. И убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь!


На весь экран

# шаг 18/18

Готовый пирог украсить по желанию, и наслаждаться!!!:)))
Готовый пирог украсить по желанию, и наслаждаться!!!:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
starburst2006
👍
1
starburst2006
3 года назад

Юля, спасибо Вам за рецепт! Вчера испекла, выложило фото с подписью "пирог с вариацией без желе". Объясню, почему с вариацией: положила в начинку 1 яйцо вместо двух, т.к. и с одним яйцом было очень жидко. Делать желе не стала. Выбрала такой вариант: перемешала ягоды с сахаром и крахмалом, ввела в творожный крем. Пирог получился очень нежный, но кисловат. Может быть, зависело от творога и сметаны. У меня был 5% творог и 15% сметана. Сахара столько, сколько в рецепте. Переложить на блюдо не получилось, пирог разваливался. Пришлось подавать к столу прямо в форме. Но съели быстро)
Важный момент: Вы в первом посте с фото не написали, что растирать в крошку масло, сахар и соль нужно вместе с мукой!

Настасья
Настасья
11 лет назад

Юля, я с отчетом! Безумно вкусный пирог (чизкейк) получился! Спасибо за идею😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Настасья,

Настасья,Вам спасибо за чудесное фото(уже оценила5+😌),и доверие к моему рецепту!!!💗💐💗Я очень рада что понравился пирог....он у Вас такой красавец вышел!!!😍😋😍

Nina Soroka
Nina Soroka
11 лет назад

Юль, приготовила Ваш чудо-пирог😃 Очень и очень вкусно! Сгущенка(вместо сахара) в твороге дает очень нежный и приятный вкус, а ягоды его как-бы освежают и бесподобно украшают пирог. Мы в восторге! Спасибо 💖🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Nina Soroka,

Ниночка,как же мне приятно что Вам понравился пирог!!😍😍Он у Вас очень аппетитный вышел!!!😋😋На 5+👌Да,сгущенка смягчает вкус,и делает более сливочный,да и не такой сладкий он получается!!!)))Спасибо Вам большое за отчет,и доверие!!!😘💖😘 P.S.предлагаю перейти на "Ты"?!😊

Nina Soroka
Nina Soroka
11 лет назад
ღ Юляღ,

С радостью😉🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Nina Soroka,

😊💗💐

Eva
Eva
11 лет назад

Замечательный рецепт, спасибо огроменное!🌹😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Eva,

Марусяяя...шикарный пирог вышел!!!😍Вам спасибо за доверие!!!💖🌺💖😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Юля, так аппетитно кусочек выглядит в разрезе😋😋😋 Нежный пирог🌸💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка,спасибо большое!!!💖🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.