Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21510
0
Реклама

Черничный тарт

Черничный тарт
Черничный тарт
Черничный тарт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат!!! Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте!!!
Ингредиенты
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
-----------------------
200 г черники
100-150 г сахара
3 яйца
100 мл сливок 35%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Чернику и сахар перемолоть вместе в блендере. Добавить 3 яйца и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Муку, сахар и соль смешать, добавить холодное масло, растереть в крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, распределить его по форме, сделать бортики около 4 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник тоже на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/4

Тесто достать из холодильника выложить на него груз и выпекать при 200 градусах 20 минут, убрать груз и выпекать ещё минут 5-7.


На весь экран

# шаг 4/4

Достать чернично-яичную смесь,процедить, добавить сливки. Вылить на основу и выпекать при 160 градусах около 40 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
karamova.nadyusha
karamova.nadyusha
2 года назад

Как процедить смесь?? Через что? У меня не вышло

Т
Т
11 лет назад

Обожаю сидеть 😉 в тепле,пить чай и смотреть,😄 как барабанит дождь...

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Т,

да....у нас прям ливни были, а сейчас снова жара
тропики прям какие-то😓

mbloshko
mbloshko
11 лет назад
Анастасия,

Извините за невежество, но что такое груз, который надо кластьна тесто? И для чего процеживать смесь с черникой? Спасибо

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
mbloshko,

добрый день!!! 😃
ваши вопросы это не невежество, не извиняйтесь, я тоже раньше не знала этого, все приходит с опытом!!!
груз - это либо фасоль, либо горох, в общем что угодно! на тесто кладете пергамент или бумагу (фольгу лучше не использовать) и на нее уже сыпете груз, это для того, чтобы тесто пропеклось,потому что начинка жидкая и оно может тоже не приготовиться. а процедить надо, чтобы масса была однородной и кусочки черники не попадались.
обращайтесь!!! 😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Прошу прошения за четверку, тарт великолепный, получилось нечаянно!!!😳😋😋😋

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Elen@Lat,

Елена, бывает, ничего страшного!
спасибо за комплименты 😇

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

obozhaju cherniku ,vkus i zvet ee,golosuju💐

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Julia Z,

спасибо, Юлия!
я тоже фанат черники! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

У нас хоть и жара, но я бы кусочек такого заманчивого тарта съела бы с удовольствием!😊 Вкусно!!!!!!😋😋😋

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Угощайтесь,Татьяна 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

😊Спасибочки!!!😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.