Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен "Дофинуа" с ветчиной

Гратен "Дофинуа" с ветчиной
Гратен "Дофинуа" с ветчиной
Гратен "Дофинуа" с ветчиной
Гратен "Дофинуа" с ветчиной
Гратен "Дофинуа" с ветчиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В основе рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя только добавила ветчину.

Пищевая ценность блюда

3397
кКал
144%
Белки120 г
Жиры244 г
Углеводы194 г
% от дневной нормы
30 %
47 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900 г
400 г
240 мл
300 мл
120 г
1 ч. л.
1 зубчик
¼ ч. л.
3 щепотки
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/10

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 3/10

Форму с высокими бортиками и антипригарным покрытием смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 4/10

Картофель и ветчину аккуратно уложить в форму слоями. Ветчины может быть 1 или 2 слоя, по вашему усмотрению. Но самый нижний и самый верхний слои должны быть картофельными.


На весь экран

# шаг 5/10

Чеснок очистить и измельчить.


На весь экран

# шаг 6/10

Хорошо перемешать сливки, молоко, мускатный орех, чеснок, соль, щепотку чёрного перца.


На весь экран

# шаг 7/10

Залить смесью картофель с ветчиной.


На весь экран

# шаг 8/10

Запекать в духовке. Я запекала следующим образом: Сначала минут 20 при 270 градусах (пока не закипит). Можно довести до кипения и не в духовке, а просто на плите. Затем 1 ч. 30 мин. запекала при 180 градусах.


На весь экран

# шаг 9/10

Затем гратен вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром.


На весь экран

# шаг 10/10

Возвращаем гратен в духовку, на сей раз я включила верхнюю горелку духовки (гриль) на максимум. И держала, пока сыр не подрумянится, примерно 10 минут. Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Это очень вкусно!😋😋😋 А главное - забросил и всё готовится😄

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😊💖 Да, так и есть!pooh_lol

Яна
Яна
11 лет назад

Просто и очень вкусно! 😇💖💖pooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!😊😊😊pooh_lol💖💖💖

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ирина,сытный и вкусный гратен!!!😋😋😋

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша!😊💖🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Запечённый сыр 😎 на картошечке 😌 волшебно притягивает pooh_lol всех на кухню))

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюш! 😘😘😘 Твои комментарри, как и описания блюд, как и рецепты.... одно удовольствие читать!😍💐💐💐

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

😇😌😍😘😚🐾

Надежда
Надежда
11 лет назад

Вкуснятина!Фото очень аппетитное,Ирочка😋💐💗

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Наденька!😊💖💖💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.