Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29647
3
Реклама

Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем

Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один вариант использования обрезков бисквита. Насобиралось достаточно (с 4 бисквитов), решила что-нибудь придумать. Получилось вкусно, ароматный смородиново-сливочный крем, шоколадные шарики-это пирожные картошка .Сочные кусочки черешни и карамелизированный миндаль прекрасно дополнят друг друга.
Ингредиенты
обрезки бисквита (с 4 бисквитов края)
300-350 г черной смородины
сахар по вкусу
250 г маскарпоне
400 г сливок + 2 пакетика загустителя сливок
сахарная пудра по вкусу
какао 1-2 ст.ложки
300 г черешни
для карамелизированного миндаля:
100 г миндальных лепестков
50 г сливок
50 г сахара
30 г масла сливочного

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Kарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем минут 5
Kарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем минут 5


На весь экран

# шаг 2/17

Затем берем форму, на дно кладем пек.бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
Затем берем форму, на дно кладем пек.бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 3/17

Затем достаем из духоки, даем остыть
Затем достаем из духоки, даем остыть


На весь экран

# шаг 4/17

Займемся смородиной: моем, обсушиваем. засыпаем сахаром и прогреваем на плите до растворения сахара, раздавив ягоды, чтобы сок пустили. Затем перетираем через сито
Займемся смородиной: моем, обсушиваем. засыпаем сахаром и прогреваем на плите до растворения сахара, раздавив ягоды, чтобы сок пустили. Затем перетираем через сито


На весь экран

# шаг 5/17

...
...


На весь экран

# шаг 6/17

Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне продолжая взбивать в пышную однородную массу.
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне продолжая взбивать в пышную однородную массу.


На весь экран

# шаг 7/17

Бисквитные обрезки измельчаем и делим на 2 части
Бисквитные обрезки измельчаем и делим на 2 части


На весь экран

# шаг 8/17

Одну часть бисквитных обрезков крошим мелко, добавляем какао и 2 щедрые ст.ложки сливочного крема, все перемешиваем в однородную послушую массу (можно добавить миндаль).
Одну часть бисквитных обрезков крошим мелко, добавляем какао и 2 щедрые ст.ложки сливочного крема, все перемешиваем в однородную послушую массу (можно добавить миндаль).


На весь экран

# шаг 9/17

Скатываем шарики, лучше маленькие.
Скатываем шарики, лучше маленькие.


На весь экран

# шаг 10/17

Черешню моем обсушиваем
Черешню моем обсушиваем


На весь экран

# шаг 11/17

Отбираем мелкую, режем на 2 части и удаляем косточки.
Отбираем мелкую, режем на 2 части и удаляем косточки.


На весь экран

# шаг 12/17

Отбираем часть сливочного крема (3-4 ст.ложки) в сторону, пригодится для украшения верха торта. Соединяем смородиновое пюре и сливочный крем, также добавляем оставшиеся измельченные обрезки бисквита, перемешиваем, также добавляем шоколадные шарики и половинки черешни
Отбираем часть сливочного крема (3-4 ст.ложки) в сторону, пригодится для украшения верха торта. Соединяем смородиновое пюре и сливочный крем, также добавляем оставшиеся измельченные обрезки бисквита, перемешиваем, также добавляем шоколадные шарики и половинки черешни


На весь экран

# шаг 13/17

Берем разъемную форму и заливаем нашу массу, затем убираем в холодильник на часа 3-4. Если вы хотите, чтобы торт застыл быстро, то можно в сливочный крем ввести 7 г желатина, предварительно растворив его по инструкции на пачке.
Берем разъемную форму и заливаем нашу массу, затем убираем в холодильник на часа 3-4. Если вы хотите, чтобы торт застыл быстро, то можно в сливочный крем ввести 7 г желатина, предварительно растворив его по инструкции на пачке.


На весь экран

# шаг 14/17

Освобождаем торт от формы проведя по краям аккуратно ножом.
Освобождаем торт от формы проведя по краям аккуратно ножом.


На весь экран

# шаг 15/17

Карамелизированный миндаль ломаем на кусочки
Карамелизированный миндаль ломаем на кусочки


На весь экран

# шаг 16/17

Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта. Украшаем карамелизированным миндалем бока
Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта. Украшаем карамелизированным миндалем бока


На весь экран

# шаг 17/17

Делаем разводы вилкой. Верх торта украшаем целой черешней, не забыв предупредить своих друзей и родных об этом. Приятного аппетита.
Делаем разводы вилкой. Верх торта украшаем целой черешней, не забыв предупредить своих друзей и родных об этом. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ах,как красиво,!😃 еще и на природе!

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Ирина Арканникова,

spasibo,aga na svezhem vozduhe,na balkone🌷

irushka78
irushka78
11 лет назад

Великолепно!!!💐💐💐

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
irushka78,

Irushka,spasibo😚

Nadin
Nadin
11 лет назад

Юльчик,классный тортик!!! ты большая мастерица!!!💐💐💐

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Nadin,

Nadin,spasibo za kompliment🌺

Т
Т
11 лет назад

И шарики...и крем...и сам 😊 тортик получились 😇 прекрасно))) 💖💗

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Т,

Spasibo,Tanechka😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Нежнейший тортик!😍😋😍😋

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
ღ Юляღ,

spasibo,tezka😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.