
ВикторияS
Кукумария в Советском союзе была настоящим деликатесом и, как сейчас модно говорить, «суперфудом»
Вопрос о том, сколько времени занимает разморозка креветок, интересует многих кулинаров, особенно
21 февраля православные почитают память святого Захария. Он помогал нравственному развитию
Черный чай — один из самых популярных напитков на планете. Конкуренцию ему может составить только
Ароматные
добавочки к вкуснейшей рыбке))) 

Спасибо !

klasssno
благодарю
По такому же рецепту солим рыбку,вот только без пряных трав,надо будит Ваш вариант попробовать!Спасибо!

Спасибо! по такому рецепту моя мама и свекровь солят
А мы с мужем усовершенствовали- добавили трав
Они не "слышатся" в готовой рыбе, но очень выгодно ее оттеняют.
Заинтересовали,надо бежать за рыбой!)))
Правда- правда
все попросили рецепт, но никто не угадал, что в нем присутствуют тимьян и кинза! попробуйте и поделитесь впечатлениями- очень интересно
Рыба очень нежная и малосоленая, так что если любите посолонее, то еще чуть-чуть добавьте соли.
Не,соли как раз,в самый раз))спасибо еще раз,обязательно отчитаюсь!

Соли вполне достаточно,это я на всякий случай. есть любители солоней солоного, которые все досаливают
с нетерпением жду Ваших впечатлений !
Замечательный рецепт!!!

Благодарю !
В этом рецепте еще главное - что рыба должна предварительно пройти заморозку, если лосось (дикий по крайней-мере точно) так приготовить сразу, можно очень сильно заболеть (если без заморозки соление должно быть около 30 дней по-моему, но я так ни разу не делала). Это я для молодых кулинаров, которые ее впервые будут готовить
спасибо за совет ! но я покупаю норвежскую семгу и только в проверенном месте и никогда не замораживаю. Ктому же замораживание не убивает сальмонеллу и другие вредные бактерии, а только консервирует их ! Они погибаю при температуре свыше 70 градусов !
Я извиняюсь за неэстетичные подробности, но с норвежской семгой все в порядке потому что она выращивается на искусственных кормах и под присмотром ветеринаров, а вот дальневосточная дикая красная рыба подвержена такому заболеванию как Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. На территории нашей родной страны очаги этого заболевания расположены на Волге, реках Сибири и Дальнем Востоке. Источник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Помогает только глубокая заморозка или просол не менее 15-20% соли от веса рыбы с выдерживанием в расслое не менее 15-20 дней
Спасибо, я в курсе
поэтому и использую только норвежскую семгу. Но если вы так боитесь заболеть, то никакая заморозка не поможет !
Только тепловая обработка, при 100 градусах погибнут практически все !