Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68180
8
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110157
3
Реклама

МАСТИКА

МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
МАСТИКА
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Методом проб и ошибок сделала то, что мне понравилось. Буду рада, если пригодится и вам!
Ингредиенты
Мастика шоколадная:
100 г темного шоколада
90 г маршмеллоу (любого цвета)
1 ст.л. жирных сливок
10 г сливочного масла
1-2 ст.л. коньяка
100-120 г сахарной пудры
______________________
Мастика из маршмеллоу:
100 г маршмеллоу
200-300 г сахарной пудры
1 ст.л. жирных сливок
(некоторые советуют добавить 1 ст.л. лимонного сока)
______________________
Молочная мастика:
100 г сгущенки
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
______________________
пищевые красители

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Шоколадная мастика: на водяной бане или в микроволновке (что гораздо быстрее, но опаснее, поскольку вы не видите, как идет процесс) растопить шоколад с маслом. В него положить маршмеллоу и продолжить нагревание, чтобы конфетки распухли и их можно было вмешать в шоколад.
Шоколадная мастика: на водяной бане или в микроволновке (что гораздо быстрее, но опаснее, поскольку вы не видите, как идет процесс) растопить шоколад с маслом. В него положить маршмеллоу и продолжить нагревание, чтобы конфетки распухли и их можно было вмешать в шоколад.


На весь экран

# шаг 2/11

Тщательно перемешать шоколад с маршмеллоу и ввести в них коньяк, сливки, опять перемешать до однородности.
Тщательно перемешать шоколад с маршмеллоу и ввести в них коньяк, сливки, опять перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/11

По частям вмешать ПРОСЕЯННУЮ (!) сахарную пудру. Сыпать пудру до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, похожей по консистенции на пластилин. Вымешивать как тесто минут 5-7. Завернуть мастику в пленку и дать отлежаться хотя бы полчаса.
По частям вмешать ПРОСЕЯННУЮ (!) сахарную пудру. Сыпать пудру до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, похожей по консистенции на пластилин. Вымешивать как тесто минут 5-7. Завернуть мастику в пленку и дать отлежаться хотя бы полчаса.


На весь экран

# шаг 4/11

Мастика из маршмеллоу: растопить конфеты на водяной бане или в микроволновке. В массу добавить сливки и лимонный сок. Перемешать и постепенно ввести нужное количество сахарной пудры.
Мастика из маршмеллоу: растопить конфеты на водяной бане или в микроволновке. В массу добавить сливки и лимонный сок. Перемешать и постепенно ввести нужное количество сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 5/11

На этом этапе у вас получится белая, розоватая или кремоватая мастика в зависимости от цвета конфет. Чтобы сделать ее цветной, можно воспользоваться красителями.
На этом этапе у вас получится белая, розоватая или кремоватая мастика в зависимости от цвета конфет. Чтобы сделать ее цветной, можно воспользоваться красителями.


На весь экран

# шаг 6/11

Для получения естественных красителей понадобится свекла, морковка, укроп или шпинат, черника и т.д. Выжать из них сок и добавить в мастику.
Для получения естественных красителей понадобится свекла, морковка, укроп или шпинат, черника и т.д. Выжать из них сок и добавить в мастику.


На весь экран

# шаг 7/11

Можно вмешать в уже готовую, а можно и в процессе замешивания. Второй способ мне понравился больше, потому что процесс идет быстрее и окраска более однородная. НО: у естественных красителей не такой яркий цвет, как у фабричных. Готовую мастику обернуть пленкой и дать отлежаться.
Можно вмешать в уже готовую, а можно и в процессе замешивания. Второй способ мне понравился больше, потому что процесс идет быстрее и окраска более однородная. НО: у естественных красителей не такой яркий цвет, как у фабричных. Готовую мастику обернуть пленкой и дать отлежаться.


На весь экран

# шаг 8/11

Молочная мастика: в сгущенку постепенно вводить сухое молоко с сахарной пудрой, которые надо тщательно просеять. На любом из этапов ввести красители.
Молочная мастика: в сгущенку постепенно вводить сухое молоко с сахарной пудрой, которые надо тщательно просеять. На любом из этапов ввести красители.


На весь экран

# шаг 9/11

Эта мастика получается очень эластичной и приятной в работе. Из нее можно лепить фигурки и делать покрытие на торты.При высыхании она не становится "дубовой" Мне она показалась самой универсальной и вкусной. Получается сразу!!!


На весь экран

# шаг 10/11

Для контраста посмотрите на крокодильчиков: большой сделан из маршмеллоу, а маленький - из молочной мастики.
Для контраста посмотрите на крокодильчиков: большой сделан из маршмеллоу, а маленький - из молочной мастики.


На весь экран

# шаг 11/11

Если вы начнете пробовать сделать мастику, вас могут подстеречь и неудачи... Только не отчаивайтесь! Пробуйте снова и снова! Удачи вам!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Таня, а как можно красиво обтянуть мастикой что-нибудь? Есть какие-то секреты?

tatyana
tatyana
8 лет назад
наталья,

Ох, да секрет один - аккуратно работать и не сильно тонко раскатывать, чтобы не порвалась. Здорово, если есть специальный мастерок для мастики, чтобы разглаживать верх и бока торта. Но я,Честно говоря, к мастике для этих целей остыла - моим она не нравится в торте. А для поделок и украшения - в самый раз.

наталья
наталья
8 лет назад
tatyana,

Но, получается куча складок! Как с ними быть?

Даша
Даша
9 лет назад

Супер, спасибо!

tatyana
tatyana
9 лет назад
Даша,

Буду рада, если пригодится!💖🌴🌴🌴

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Татьяна,спасибо за рецепт! давно искала! попробую сделать-отчитаюсь!!!!!!!!!!

tatyana
tatyana
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, я желаю Вам успеха! 🌹А еще открыла для себя мастику на желатине. Если надо, я напишу рецепт для Вас.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
tatyana,

а как лучше и проще? 😊😃

tatyana
tatyana
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ох, Ирочка, это зависит от того, ЧТО Вы хотите сделать. А вообще это долгий и трудный путь с ошибками и озарениями. Несколько раз ничего не получится...Потом Вы начнете ее "чувствовать"...потом определитесь с изделием и поймете, какой рецепт Вам для него подойдет...Почитайте еще мои посты про мастику и у Оксанки (это ее ник) тоже есть МК - посты и рецепты по мастикам. И удачи!!! Это очень интересное занятие. И детей можно привлечь!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
tatyana,

спасибо большое! может мои навыки скульптора немножко помогут мне) так хочется,чтоб прям сразу и эх...!!!)))))))))

tatyana
tatyana
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ну, если есть навыки скульптора, то это 95% успеха! ВПЕРЕД!!!🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
tatyana,

я прям воодушевлена!!))))))))))) спасибо!🌻🌻🌻

tatyana
tatyana
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Здорово! Теперь главное - на растерять пыл. УДАЧИ!🌹🌹🌹

Happy
Happy
11 лет назад

Правда я больше люблю крема, но иногда без мастики не обойтись. 😍pooh_lol💐

tatyana
tatyana
11 лет назад
Happy,

Это точно!🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Таня, вот только щас поставила оценку, даже не видела этот рецепт! спасибо 😘

tatyana
tatyana
11 лет назад
Liza Oliver,

Буду рада, если пригодится!🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
tatyana,

я купила шоколадный краситель - хочу сделать торт в горошек)pooh_lol

tatyana
tatyana
11 лет назад
Liza Oliver,

Удачи! А я про шоколадный краситель не слышала... Добавляю или какао, или растопленный шоколад по старинке...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
tatyana,

Таня, а сколько мастики вы бы взяли на торт 24 см в диаметре и высотой ну 5-7 см?

tatyana
tatyana
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, это очень трудный вопрос! Я всегда все на глаз делаю и с запасом! Граммов 400, наверное. Кроме того, будут и обрезки...А еще это зависит от толщины раскатки и от варианта мастики, с которой работаешь.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
tatyana,

Таня короче надо наччинать!😘

tatyana
tatyana
11 лет назад
Liza Oliver,

Вот именно! В процессе все будет видно! УДАЧИ!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.