
Юлия Высоцкая
Ребенок начал получать плохие оценки? Проверьте, как он питается, советуют австралийские
Брокколи в сладкой выпечке? Звучит странно, но получается очень вкусно, говорят кулинары. Многие
В пост нужно, чтобы блюда получались особенно питательными. Шеф-повар Иван Кудряшов подсказал рецепт
Любители грибного супа есть почти в каждой семье. Объясняем, какие ингредиенты помогут раскрыть весь
Таня, а как можно красиво обтянуть мастикой что-нибудь? Есть какие-то секреты?
Ох, да секрет один - аккуратно работать и не сильно тонко раскатывать, чтобы не порвалась. Здорово, если есть специальный мастерок для мастики, чтобы разглаживать верх и бока торта. Но я,Честно говоря, к мастике для этих целей остыла - моим она не нравится в торте. А для поделок и украшения - в самый раз.
Но, получается куча складок! Как с ними быть?
Супер, спасибо!
Буду рада, если пригодится!



Татьяна,спасибо за рецепт! давно искала! попробую сделать-отчитаюсь!!!!!!!!!!
Ирочка, я желаю Вам успеха!
А еще открыла для себя мастику на желатине. Если надо, я напишу рецепт для Вас.
а как лучше и проще?

Ох, Ирочка, это зависит от того, ЧТО Вы хотите сделать. А вообще это долгий и трудный путь с ошибками и озарениями. Несколько раз ничего не получится...Потом Вы начнете ее "чувствовать"...потом определитесь с изделием и поймете, какой рецепт Вам для него подойдет...Почитайте еще мои посты про мастику и у Оксанки (это ее ник) тоже есть МК - посты и рецепты по мастикам. И удачи!!! Это очень интересное занятие. И детей можно привлечь!
спасибо большое! может мои навыки скульптора немножко помогут мне) так хочется,чтоб прям сразу и эх...!!!)))))))))
Ну, если есть навыки скульптора, то это 95% успеха! ВПЕРЕД!!!
я прям воодушевлена!!))))))))))) спасибо!


Здорово! Теперь главное - на растерять пыл. УДАЧИ!


Правда я больше люблю крема, но иногда без мастики не обойтись.


Это точно!


Таня, вот только щас поставила оценку, даже не видела этот рецепт! спасибо
Буду рада, если пригодится!


я купила шоколадный краситель - хочу сделать торт в горошек)
Удачи! А я про шоколадный краситель не слышала... Добавляю или какао, или растопленный шоколад по старинке...


Таня, а сколько мастики вы бы взяли на торт 24 см в диаметре и высотой ну 5-7 см?
Лизочка, это очень трудный вопрос! Я всегда все на глаз делаю и с запасом! Граммов 400, наверное. Кроме того, будут и обрезки...А еще это зависит от толщины раскатки и от варианта мастики, с которой работаешь.
Таня короче надо наччинать!
Вот именно! В процессе все будет видно! УДАЧИ!

