Наверное, многие любят это печенье, т.к. оно классическое и с традициями. Естественно, такой формы для изготовления печенья у меня нет, решила сделать в не менее традиционной форме цветочек. Как видите, получились очень симпатичное, а главное очень вкусное печенье. Погрешность в граммах +/- 0.5 - 1 грамм.
Белки | 4 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 166 г |
35 г |
135 г |
17 г |
23 г |
3 щепотки |
3 г |
по вкусу |
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
Zarin,u menya tak pokazivaet кукурузный крахмал 35 г
сахарная пудра 135 г
молоко 17 г
яичный меланж 23 г
соль 3 щепотки
сода 3 г
яичные желтки по вкусу
Нина вот:
Ингредиенты для теста:
400 гр. муки
35 гр. кукурузного крахмала
135 гр. сахарной пудры
19 гр. инвертного сиропа
163 гр. слив. масла
17 гр. молока
23 гр. меланж (яйца)
3 гр. соли
3 гр. соды
1.5 гр. аммония углекислого (замени на разрыхлитель, если нет аммония)
эссенция – я не применяла за неимением её
Желток для смазывания поверхности печенья.
Процесс:
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и эссенцию взбить до полного соединения и пышности масла, в течение 3-5 минут. Добавить меланж, соду и разведенный в молоке аммоний. Взбивать еще в течение 2-3 минут. Муку просеять с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто между двумя слоями полиэтилена, толщиной 5 мм. Выемкой выдавить заготовки для печенья в виде цветка. В середине цветка сделать углубления венчиком от миксера. Уложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком . Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. ~ 10 – 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного!!
Spasibo 😘😘😘😘😘😘
Zarin, a chto s receptom ? ingredienti i fotki propali
Нина, ингредиенты все на месте..а пошаговых не было.
Zarin,ya segodnya tvoy medovy Spartak delayu 😊😊
Да? ну чудесно..буду ждать вердикт😉
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Zarina,uje skolko vremeni xochu prigotovit eti zamechatelnie pechenyushki, no amoniya i melanj????😳😳😳ne videla, ne znayu chto eto takoe...chem zamenit?😊😊
Ниночка, привет. Меланж - это так называют на производстве замороженные яйца..т.е. это яйца, морозить их не обязательно, просто взвесишь по весу. Аммоний можешь заменить на разрыхлитель..примерно на 10 грамм(пачка), тогда соду не клади.
Spasibo,a ves yaic bez skorlupi?
да-да..конечно...думаю.. это желток и может немного белка
красавишны-печенюшки!!!🌺🌺🌺
Ириша, спасибо!!😍😘