Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20275
0
Реклама

Печенье по ГОСТу

Печенье по ГОСТу
Печенье по ГОСТу
Печенье по ГОСТу
Печенье по ГОСТу
Печенье по ГОСТу
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, многие любят это печенье, т.к. оно классическое и с традициями. Естественно, такой формы для изготовления печенья у меня нет, решила сделать в не менее традиционной форме цветочек. Как видите, получились очень симпатичное, а главное очень вкусное печенье. Погрешность в граммах +/- 0.5 - 1 грамм.

Пищевая ценность блюда

670
кКал
28%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы166 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
35 г
135 г
17 г
23 г
3 щепотки
3 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и эссенцию взбить до полного соединения и пышности масла, в течение 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить меланж, соду и разведенный в молоке аммоний. Взбивать еще в течение 2-3 минут.Муку просеять с крахмалом и замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/4

Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки, толщиной 5 мм. Выемкой выдавить заготовки для печенья в виде цветка. В середине цветка сделать углубления венчиком от миксера.


На весь экран

# шаг 4/4

Уложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать поверхность желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. ~ 10 – 15 минут, до золотистого цвета. Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Nina
Nina
9 лет назад

Zarin,u menya tak pokazivaet кукурузный крахмал 35 г
сахарная пудра 135 г
молоко 17 г
яичный меланж 23 г
соль 3 щепотки
сода 3 г
яичные желтки по вкусу

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Nina,

Нина вот:
Ингредиенты для теста:
400 гр. муки
35 гр. кукурузного крахмала
135 гр. сахарной пудры
19 гр. инвертного сиропа
163 гр. слив. масла
17 гр. молока
23 гр. меланж (яйца)
3 гр. соли
3 гр. соды
1.5 гр. аммония углекислого (замени на разрыхлитель, если нет аммония)
эссенция – я не применяла за неимением её
Желток для смазывания поверхности печенья.
Процесс:
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и эссенцию взбить до полного соединения и пышности масла, в течение 3-5 минут. Добавить меланж, соду и разведенный в молоке аммоний. Взбивать еще в течение 2-3 минут. Муку просеять с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто между двумя слоями полиэтилена, толщиной 5 мм. Выемкой выдавить заготовки для печенья в виде цветка. В середине цветка сделать углубления венчиком от миксера. Уложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком . Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. ~ 10 – 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного!!

Nina
Nina
9 лет назад
ЗаринА,

Spasibo 😘😘😘😘😘😘

Nina
Nina
9 лет назад

Zarin, a chto s receptom ? ingredienti i fotki propali

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Nina,

Нина, ингредиенты все на месте..а пошаговых не было.

Nina
Nina
10 лет назад

Zarin,ya segodnya tvoy medovy Spartak delayu 😊😊

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Nina,

Да? ну чудесно..буду ждать вердикт😉

Nina
Nina
10 лет назад
ЗаринА,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nina
Nina
10 лет назад

Zarina,uje skolko vremeni xochu prigotovit eti zamechatelnie pechenyushki, no amoniya i melanj????😳😳😳ne videla, ne znayu chto eto takoe...chem zamenit?😊😊

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Nina,

Ниночка, привет. Меланж - это так называют на производстве замороженные яйца..т.е. это яйца, морозить их не обязательно, просто взвесишь по весу. Аммоний можешь заменить на разрыхлитель..примерно на 10 грамм(пачка), тогда соду не клади.

Nina
Nina
10 лет назад
ЗаринА,

Spasibo,a ves yaic bez skorlupi?

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Nina,

да-да..конечно...думаю.. это желток и может немного белка

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

красавишны-печенюшки!!!🌺🌺🌺

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо!!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.