Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
28393
0
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28715
0
Реклама

Золотистый карп с шалфеем

Золотистый карп с шалфеем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из самых любимых моих рецептов приготовления карпа - "карп по- трускавецки". Но невозможно же постоянно готовить одно и то же. Вот и нашла недавно рецепт карпов с шалфеем и луковым соусом у laralaram . Благо ждал своего часа крымский лесной шалфей, да и на балконе свеженький так и просился куда-нибудь. Это тоже рецепт , хотя в процессе подготовки он настолько видоизменился, что боюсь автор его не узнает)))
Ингредиенты
1 карп - 1,5 кг
4 средних или 3 больших луковицы
3 ст. ложки сметаны
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. сахара
Шалфей - горсть свежего и 1 ст. ложка сухого
2 зубчика чеснока
Черный молотый перец
1 ст. ложка лимонного сока (по желанию) для маринования

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала подготовим карпа. Потрошим, избавляем от чешуи. Отрезаем голову и хвост. Затем прорезаем его со стороны брюшка, но не до конца, чтобы получилась "бабочка". Освобождаем от крупных костей, вырезая их очень аккуратно. Затем замаринуем карпа в лимонном соке примерно на полчаса, пока готовим "подстилку" из лука. Можно и не мариновать, мне захотелось цитрусовой ноты.
Сначала подготовим карпа. Потрошим, избавляем от чешуи. Отрезаем голову и хвост. Затем прорезаем его со стороны брюшка, но не до конца, чтобы получилась "бабочка". Освобождаем от крупных костей, вырезая их очень аккуратно. Затем замаринуем карпа в лимонном соке примерно на полчаса, пока готовим "подстилку" из лука. Можно и не мариновать, мне захотелось цитрусовой ноты.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук режем полукольцами. Сметану смешиваем с сахаром и солью. Одну ложку откладываем в отдельную посуду. Остальную смесь добавляем к луку, перемешиваем.
Лук режем полукольцами. Сметану смешиваем с сахаром и солью. Одну ложку откладываем в отдельную посуду. Остальную смесь добавляем к луку, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем свежие листья шалфея.
Добавляем свежие листья шалфея.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем эту смесь выкладываем в форму для запекания. Я брала круглую, можно делать в любой, подходящей по размеру. Сверху заботливо укладываем нашего карпика-бабочку, кожей вверх, перчим.
Затем эту смесь выкладываем в форму для запекания. Я брала круглую, можно делать в любой, подходящей по размеру. Сверху заботливо укладываем нашего карпика-бабочку, кожей вверх, перчим.


На весь экран

# шаг 5/8

Смазываем его сверху оставшейся смесью из сметаны-сахара-соли. Посыпаем шалфеем. Сбоку засунем пару зубчиков чеснока (можно больше, чеснок получается умопомрачительным).
Смазываем его сверху оставшейся смесью из сметаны-сахара-соли. Посыпаем шалфеем. Сбоку засунем пару зубчиков чеснока (можно больше, чеснок получается умопомрачительным).


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Полчаса хватит, ведь он распластанный, а корочку затем подрумяниваем под грилем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Полчаса хватит, ведь он распластанный, а корочку затем подрумяниваем под грилем.


На весь экран

# шаг 7/8

А дальше поступаем следующим образом. Если любите лук, то "луковую подушку" перекладываем на сковородку и тушим, пока он не станет светло-коричневым, очень мягким, а запах будет пробуждать аппетит. Если будет необходимо, можно подлить немного сливок. Подаем к карпу.


На весь экран

# шаг 8/8

Если не любите, то безжалостно выбрасывайте. Карп хорош и без этого соуса. Приятного аппетита! Ну, и "виновника торжества" вам, уж очень он хорошенький))
Если не любите, то безжалостно выбрасывайте. Карп хорош и без этого соуса. Приятного аппетита! Ну, и "виновника торжества" вам, уж очень он хорошенький))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Радость
Радость
11 лет назад

Люда, спасибо еще раз!!! Это невероятно вкусно!!! Пока он был в духовке...думала слюной захлебнусь!! Единственное..не удалось купить шалфей и я воспользовалась свежим и сушеным тимьяном)) Тушеный лук - просто восторг!!! Даже сфотать успела...))🌻🌻🌻

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Радость,

Инна, спасибооо!!! 😍Очень рада, что понравилось! 💖Интересный вариант с тимьяном, надо попробовать)) И рекомендую в следующий раз проэкспериментировать, всё-таки, с шалфеем, тоже очень интересно получается)) Фотки суперррраппетитные))))))) pooh_lol😋

Радость
Радость
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, непременно, и с шалфеем попробую!🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Боже как я люблю карпа, но почему я его так редко готовлю😠 бесподобно вышло Люда 😍😍😍

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз! Только увидела твой коммент.😃

Т
Т
11 лет назад

Любим-любим 😇 лук и голосуем 💖 за карпика!!! 💗

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Т,

😍💖

Радость
Радость
11 лет назад

Как же это должно быть умопомрачительно вкусно!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
11 лет назад

Какая вкусная рыбка!!! с шалфеем еще не пробовала!!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.