Процесс тот же, что и с обычным бисквитом. Яйцо должно быть комнатной температуры. Сахар лучше заранее смолоть в кофемолке.
1 Отделяем белки от желтков.
2 Желтки взбиваем с сахаром, солью и ванилином до кремообразной белесой массы, примерно пару тройку минут.
3 Тем временем включаем духовку на 170, готовим форму.
4 Взбиваем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания, когда масса приобретет нужный обьем, добавляем несколько капель лимонного сока.
5 В желтковую массу вводим половину белков. Осторожно перемешиваем.
6 Постепенно, добавляем крахмал, лучше это делать с помощью сита, тогда не образуются комки. Перемешиваем.
7 Теперь оставшиеся белки. Масса должна получиться очень пышной.
8 В духовку. В моей стоял 30 минут при 170. Лучше ориентироваться по корочке. Должна быть золотистой.
получился очень высокий!вкусный, но нужно пропитывать, тогда вообще супер будет
Давно к вашему бисквиту присматриваюсь...А я сегодня ваш бисквит в торт для сынишки использовала-вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень приятно слышать, что вам понравился этот рецепт.

Блин, забыла желтки, что белки с желтками отдельно взбивать нужно, взбила вместе, консистенция вызывает сомнения, что пропечется бисквит
У меня раз было что неудачно разбила яйцо и желток плюхнулся к белкам, то есть все, белки в пышную пену не взобьются. Делать нечего, пришлось вместе взбивать.
Я знаю один отличный рецепт бисквита без разделения белков и желтков.
3 яйца среднего размера ( не большие )
95 гр мука
80 гр сахар
щепотка соли
десяток капель лимонного сока
Главное условие - взбивать яйца с сахаром, солью и лимонным соком НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ на максимальной скорости. Масса получится оччччень пышная. И тогда уже можно аккуратно вводить просеянную муку. Форму обмазать сливочным маслом и щедро обсыпать мукой.
Температура 180
По времени около 20 минут на полке ближе к низу духовки
Диаметр формы 24 см (получается достаточно высокий корж)
Этот рецепт я нашла в интернете. Бисквит выходит чудесный и не оседает.
Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать. А мой в тот раз пропекся, но почти не поднялся, я добавила 4 ложки муки и разрыхлителя еще, так как очень жидкая консистенция была, результат получился не очень, просто не вкусно...
Согласна
с Вашим мужем...,тоже
люблю безкремовый
простой бисквит и
именно под кофеёк))) 
kakoj pyshnyj
спасибо!
На фото смотрится великолепно!
