Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановый пудинг

Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Завтрак для любимого". После воскресных торжеств у меня осталось несколько связок бананов,которые на глазах начинали перезревать и кричали о помощи))) Да и чиабатта из свежеиспечённой превратилась в подсохшую... Села и стала искать конкретный рецепт с этими ингредиентами... Вы удивитесь,но нашла "банановый пудинг с багетом" из журнала "Коллекция рецептов" №3/2011г. Правда,бананов ушло у меня почти в 2 раза больше и это радует))) Кокосовое молоко я заменила сливками... Надеюсь,и Вам понравится нежнейший пропитанный пудинг на хрустящем основании из поджаренных гренок))) Рекомендую в горячем и тёплом виде...
Ингредиенты
Подсохшая чиабатта или багет
7 средних бананов
200 мл сливок (10%)
180 г сах. пудры (хватит и 100)
цедра лайма
имбирь - 2 см
ваниль
растит. масло
слив. масло для верха - 4 ст.л
сезам (сухари) для формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/24

Сначала нужно обжарить бананы... В рецепте рекомендовали разрезать вдоль, но мои были настолько мягкими от жары, что разрезала так..., по диагонали.
Сначала нужно обжарить бананы... В рецепте рекомендовали разрезать вдоль, но мои были настолько мягкими от жары, что разрезала так..., по диагонали.


На весь экран

# шаг 3/24

Обжарим кусочки пару минут на растительном масле...
Обжарим кусочки пару минут на растительном масле...


На весь экран

# шаг 4/24

Осторожно лопаткой переворачиваем и недолго жарим с другой стороны...
Осторожно лопаткой переворачиваем и недолго жарим с другой стороны...


На весь экран

# шаг 5/24

Складываем слоями пока в миску...
Складываем слоями пока в миску...


На весь экран

# шаг 6/24

И посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Продолжаем обжаривать следующую партию! В рецепте только 4 банана использовалось, но у меня все 7)))
И посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Продолжаем обжаривать следующую партию! В рецепте только 4 банана использовалось, но у меня все 7)))


На весь экран

# шаг 7/24

Пудры я намолола в кофемолке стакан по рецепту..., но бананы были такие медово-сладкие, что половина осталась для других выпечек)))
Пудры я намолола в кофемолке стакан по рецепту..., но бананы были такие медово-сладкие, что половина осталась для других выпечек)))


На весь экран

# шаг 8/24

Далее нарезаем сухую чиабатту на ломтики...
Далее нарезаем сухую чиабатту на ломтики...


На весь экран

# шаг 9/24

Сливки или кокосовое молоко нагреваем,всыпаем сахарную пудру (пары ложек достаточно, но по рецепту полстакана!)...
Сливки или кокосовое молоко нагреваем,всыпаем сахарную пудру (пары ложек достаточно, но по рецепту полстакана!)...


На весь экран

# шаг 10/24

Цедру лайма и имбирь мелко крошим...
Цедру лайма и имбирь мелко крошим...


На весь экран

# шаг 11/24

Добавляем в конце нагревания сливок..
Добавляем в конце нагревания сливок..


На весь экран

# шаг 12/24

Теперь окунаем ломтики хлеба в горячие или тёплые сливки и складываем на отдельном блюде пока...
Теперь окунаем ломтики хлеба в горячие или тёплые сливки и складываем на отдельном блюде пока...


На весь экран

# шаг 13/24

Берём высокую круглую форму. У меня силиконовая.
Берём высокую круглую форму. У меня силиконовая.


На весь экран

# шаг 14/24

Смазываем маслом любым и посыпаем, например, сезамом.
Смазываем маслом любым и посыпаем, например, сезамом.


На весь экран

# шаг 15/24

Начинаем сборку пудинга! Можно выложить слоями, а можно выстроить ломтики вдоль стенок.
Начинаем сборку пудинга! Можно выложить слоями, а можно выстроить ломтики вдоль стенок.


На весь экран

# шаг 16/24

Чередуем с бананами...
Чередуем с бананами...


На весь экран

# шаг 17/24

Так заполняем до верха, слегка прижимая хлебом...
Так заполняем до верха, слегка прижимая хлебом...


На весь экран

# шаг 18/24

Верх обязательно заканчиваем хлебом-это будет основанием в дальнейшем! Поливаем растопленным маслом. Ещё можно пропитать оставшимся сиропом от бананчиков..., он такой вкусный))) Кусочки имбиря и лайма я тоже все отправила внутрь и очень кстати.
Верх обязательно заканчиваем хлебом-это будет основанием в дальнейшем! Поливаем растопленным маслом. Ещё можно пропитать оставшимся сиропом от бананчиков..., он такой вкусный))) Кусочки имбиря и лайма я тоже все отправила внутрь и очень кстати.


На весь экран

# шаг 19/24

Выпекаем полчаса при 200* до золотистых гренок! Дадим немного устояться,пропитаться...
Выпекаем полчаса при 200* до золотистых гренок! Дадим немного устояться,пропитаться...


На весь экран

# шаг 20/24

Накрываем тарелкой и переворачиваем! Украшаем лаймом.
Накрываем тарелкой и переворачиваем! Украшаем лаймом.


На весь экран

# шаг 21/24

Все слои пропитались между собой и соединились в одно целое благодаря выпечке... И никаких яиц не понадобилось для скрепления)))
Все слои пропитались между собой и соединились в одно целое благодаря выпечке... И никаких яиц не понадобилось для скрепления)))


На весь экран

# шаг 22/24

Режется как обычный торт и даже похоже чем-то на ароматный тортик)))
Режется как обычный торт и даже похоже чем-то на ароматный тортик)))


На весь экран

# шаг 23/24

Нижняя греночка отлично держит кусочек и остаётся хрустящей и это придаёт десерту законченный вид,да и просто вкусно!!!
Нижняя греночка отлично держит кусочек и остаётся хрустящей и это придаёт десерту законченный вид,да и просто вкусно!!!


На весь экран

# шаг 24/24

Почему-то мне показалось уместным подать к нему чай с молоком))) А чай, кто любит, с бергамотом...
Почему-то мне показалось уместным подать к нему чай с молоком))) А чай, кто любит, с бергамотом...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Танюшенька, какой же у тебя завтрак соблазнительный!🌸🌹🌸

Т
Т
11 лет назад
Пчёлка Руся,

И на 😌 всех хватит))) pooh_lol Спасибо, 😃 Пчёлка! 😍🌷😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад
Т,

Так я залетаю? pooh_lol 🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад
Пчёлка Руся,

pooh_lol😃pooh_lol Конечно!!!! 😍😘😍🐾🐾🐾

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Татьяна,мне очень нравится!Всем хорошо:и бананам,и чиабатте,и намpooh_lolpooh_lolpooh_lolВсе счастливы и довольны😃😍От меня много-много цветов💐💐💐🌸🌷🌹🌻🌺

Т
Т
11 лет назад
Натали*Лали,

😄😍😆 Да...,я люблю,когда 😌 продукты не пропадают)) pooh_lol Спасибо, 🌹 Лали! 🍀🍃🍀

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Танюша, ВСЁ спасено👌, и такой шедевральный пудинг получился!!!!!!!!!!👌💗😋🌸🌸🌸

Т
Т
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, 💗🌷💗 Викочка!!! 😘🌻🌻🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Таня, да это просто торт😍💖💖💖

Т
Т
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, 😃 Лизочка!!! 💗🌹 И очень 😇 экономичный pooh_lol торт))) 😚🌻🍃

Апрель
Апрель
11 лет назад

пудинг отличный Татьяна,пышненький😋💖

Т
Т
11 лет назад
Апрель,

😘🌹 Спасибо, 🍀 Алечка!!! 🍃😍🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.