Кофе с перцем чили "Лос Хумерос"

Кофе с перцем чили "Лос Хумерос"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Собственно название говорит само за себя! Необыкновенный вкус этого кофе можно сравнить только с вулканом, мощным и сильным, в честь которого он собственно и назван!! Красный перец издавна известен своими уникальными способностями: он обладает сильным антиоксидантным действием, применяется для улучшения аппетита и пищеварения, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя "сжигание" калорий. Чили перец усиливает сопротивляемость простудам, эффективен при высоком артериальном давлении, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В сочетании с кофе эти два компонента усиливают действие друг друга. Я хочу предложить Вам 2 варианта этого "жгучего" напитка: обычный и диетический. В принципе, оба они являются своего рода диетическими, но второй вариант рассчитан на тех, кто пытается сбросить вес. В состав второго варианта входит корица, которая также известна как отличный усилитель метаболизма. Обменные процессы в организме при употреблении корицы проходят быстрее, что предотвращает накопление лишних кило. Одновременно улучшаются процессы пищеварения, налаживается работа желудочно-кишечного тракта и пища перерабатывается более эффективно, при этом полезные вещества из нее усваиваются лучше. Также широко известно свойство корицы снижать уровень глюкозы в крови, вследствие чего снижается чрезмерный аппетит. Есть одно НО, она теряет почти все свойства при соединении с жирами и сахарами,поэтому мед,сахар и сливочное масло мы вычеркиваем. В общем,я предлагаю Вам испробовать два достойных напитка и выбрать себе по душе!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для первого варианта нам нужно: Кофе засыпаем в турку, немного поджариваем,аккуратно встряхивая, на небольшом огне. Заливаем холодной водой, всыпаем сахар или мед (1 ч.л.), доводим до кипения, убираем с огня. Добавляем соль, масло и перец, перемешиваем. Спустя минуту еще раз доводим до кипения.
  • Шаг 1
    Для второго варианта: Кофе насыпаем в турку,заливаем холодной водой, добавляем корицу и доводим до кипения.Убираем с плиты, даем настояться 5 минут, добавляем перец, перемешиваем,через пару минут кофе готов!!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alena Dernova

     Отличный кофе! Рекомендую похожий рецепт: http://bonlebon.ru/recepty/retsept-krepkogo-kofe/

    • Innessa8

       страстный кофе😊 а фото просто супер!!!🌹

      • Liza Oliver

         жгучая ты моя! Желаю тебе от души победы потому что ты как всегда на высоте! и спасибо за бой)😜🌹🌹🌹🌹🌹🌹

        • Т

           Иногда 😎 под настроение и 😉 такого хочется))) pooh_lol

          • ღ Юляღ

             Мммм....жгуче-обжигающий кофе😍😋😍Надюш,ну фото....прост-ШИК!!!!!💖🌹💖

            Оставить комментарий