Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тат - картофельный суп (Постная модификация)

Тат - картофельный суп (Постная модификация)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовить картофельный суп я собиралась давно. Но дотянула до безмясного периода у мужа... А суп-то готовится на курдючном сале, с невероятно вкусными шкварками! Но решила рискнуть приготовить его на растительном масле. Самое забавное, получилось довольно неплохо. Только вот репки в магазине не было, пришлось проигнорировать, да и сушеных лисичек добавила для нажористости. Сушеные лисички, кстати, грибы так себе - ни вкуса от них особого, ни запаха, да и отвар от них горчит противно - надо отваривать, отжимать и только потом забрасывать в общий котел.
Ингредиенты
Картофель - 8-10 шт.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - пара зубчиков.
Сушеные грибы - горсть.
Растительное масло - 100 мл
Специи: лавровый лист, шалфей, укроп, петрушка, зелень сельдерея, паприка, куркума, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

От качества картошки зависит практически все, поэтому надо выбирать вкусную, крахмалистых сортов. Очищенный картофель режем кубиками со стороной 1 см, заливаем водой. Морковь режем самым мелким кубиком - я шинкую, как на плов, а потом соломку нарубаю кубиком. Да, можно задолбаться, но так вкуснее : )) Лук - четвертькольцами, чеснок мелко. Грибы отварить, отжать, я их не нарезала.


На весь экран

# шаг 2/4

Разогреваем казан, наливаем масло (у меня простое подсолнечное). Его льем не жалея - в "пустом" супе из овощей должны быть хоть какие-то жиры, иначе выйдет совсем грустно : )) В масле пассеруем лук, в процессе добавляем в него половину соли, паприку, куркуму, черный перец. Добавляем кубики моркови, обжариваем до изменения цвета.


На весь экран

# шаг 3/4

С картофеля воду я сливать не стала, потому что крахмал, растворившийся в ней, поможет немного загустить варево : )) Тем более, что вода его еле покрывала. Залила в казан 2 литра кипятка, добавила грибы, чеснок, веточки сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Шалфея взяла столовую ложку с горкой - очень люблю его сочетание с картофелем. Чтобы потом не плеваться палками советую завязать его неплотно в марлю и так опустить в суп.


На весь экран

# шаг 4/4

На слабом огне варим суп 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки вылавливаем разваренный сельдерей и мешочек с шалфеем, добавляем сушеные укроп и петрушку, выправляем на соль. Даем супу настояться с полчаса.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Больше 😇 всех в семье люблю 💖 грибные супчики))) 😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

Ktaara
Ktaara
11 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Исправила : ) Извините, сама не заметила, что забыла разбить на шаги.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.