
Чавыча, запеченная с зеленью фенхеля
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю я эту рыбу. Видела однажды на Камчатке как чавыча шла на нерест - плескануло так, что я подумала - человек с берега упал, а оказалась это рыба так играет, когда вверх по течению идет. Она по-моему самая большая из дальневосточных лососевых, жирная, очень нежная.
Давно хотела запечь лосось с зеленью фенхеля (когда-то читала, что рыбу по такому рецепту любил знаменитый импрессионист Клод Моне и мне захотелось попробовать) не пожалела - действительно очень приятное сочетание запаха фенхеля с красной рыбой и лимоном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- зелень100.0г
- лимоны0.3шт.
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории20кКал0.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезала чавычу поперек (мне достался кусочек около головы, плавнички и самый верхний кусочек оставила на уху). От шкуры и костей не отделяла, по-моему так вкуснее получается. В форму для запекания выложила фенхель, на него - куски чавычи, присолила, сбрызнула оливковым маслом. Лимон нарезала дольками и сложила их к рыбе, шкуркой вверх. - Шаг 1
Выпекала в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Вынула из духовки, прикрыла и дала постоять еще минут 5.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



















Комментарии
2Красная 😌 рыбка с лимончиком 😉...,что ещё для 😇 счастья надо?))) 😄
Ах, чавыча!!! Королева дальневосточных лососей!!! 😋😋😋 Обожаю ее... Я видела таких особей, которые не умещались в ванну... Самое парадоксальное то , что у этой огромной и вкуснейшей рыбы самая мелкая и самая невкусная икра...😠