Чавыча, запеченная с зеленью фенхеля

Чавыча, запеченная с зеленью фенхеля

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю я эту рыбу. Видела однажды на Камчатке как чавыча шла на нерест - плескануло так, что я подумала - человек с берега упал, а оказалась это рыба так играет, когда вверх по течению идет. Она по-моему самая большая из дальневосточных лососевых, жирная, очень нежная. Давно хотела запечь лосось с зеленью фенхеля (когда-то читала, что рыбу по такому рецепту любил знаменитый импрессионист Клод Моне и мне захотелось попробовать) не пожалела - действительно очень приятное сочетание запаха фенхеля с красной рыбой и лимоном.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории20кКал
    0.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезала чавычу поперек (мне достался кусочек около головы, плавнички и самый верхний кусочек оставила на уху). От шкуры и костей не отделяла, по-моему так вкуснее получается.
В форму для запекания выложила фенхель, на него - куски чавычи, присолила, сбрызнула оливковым маслом. 
Лимон нарезала дольками и сложила их к рыбе, шкуркой вверх.
    Нарезала чавычу поперек (мне достался кусочек около головы, плавнички и самый верхний кусочек оставила на уху). От шкуры и костей не отделяла, по-моему так вкуснее получается. В форму для запекания выложила фенхель, на него - куски чавычи, присолила, сбрызнула оливковым маслом. Лимон нарезала дольками и сложила их к рыбе, шкуркой вверх.
  • Шаг 1 Выпекала в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. 
Вынула из духовки, прикрыла и дала постоять еще минут 5.
    Выпекала в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Вынула из духовки, прикрыла и дала постоять еще минут 5.
Оценить517
0

Автор рецепта

valentina oooooovalentina oooooo,автор рецепта
Люблю готовить и покушать, дочке 3 года.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Красная 😌 рыбка с лимончиком 😉...,что ещё для 😇 счастья надо?))) 😄

    • Ла Ванда

       Ах, чавыча!!! Королева дальневосточных лососей!!! 😋😋😋 Обожаю ее... Я видела таких особей, которые не умещались в ванну... Самое парадоксальное то , что у этой огромной и вкуснейшей рыбы самая мелкая и самая невкусная икра...😠

      Оставить комментарий