Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Средиземноморский пирог

Средиземноморский пирог
Средиземноморский пирог
Средиземноморский пирог
Средиземноморский пирог
Средиземноморский пирог
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки :)))
Ингредиенты
Тесто
350-400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (без 1-й чайной ложки)
250 мл молока
125 г сливочного масла
1,5 ст.ложки сахара
1 яичный желток + 1 желток для смазывания теста
1 чайн.ложка соли
Начинка.
2 баклажана (лучше брать тонкие длинные)
1 кабачок (молодой)
2 сладких перца
3 небольших помидора
100 г черных оливок б/к
петрушка
200-300 г лисичек
100 г сыра фета
100 г сыра адыгейский
100 г мини-моцарелла
1 ст.ложка сметаны
3 ст.ложки оливкового масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/28

Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки"). Муку просеять и смешать с оставшейся частью сахара и солью в глубокой миске. Сливочное масло растопить и, когда оно остынет, смешать с желтком. Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень липкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала. Тесто сформировать в шар, смазать маслом и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое). Пока тесто доходит, подготовим все для начинки.


На весь экран

# шаг 2/28

Начинка.
Начинка.


На весь экран

# шаг 3/28

Баклажаны и кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль, выложить вместе с целым перцем на застеленный бумагой противень, смазать овощи оливковым маслом.
Баклажаны и кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль, выложить вместе с целым перцем на застеленный бумагой противень, смазать овощи оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 4/28

Баклажаны и кабачок запекать при температуре 200-220оС минут 10-15 до мягкости, чтобы их можно было свернуть в рулет, а перцы до полной готовности (они должны стать мягкими, а их шкурка начать обугливаться).


На весь экран

# шаг 5/28

Баклажаны и кабачки выложить на тарелку, чтобы они остыли.


На весь экран

# шаг 6/28

Перцы выложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть минут 15-20, чтобы они хорошо пропотели, тогда они легче чистятся.
Перцы выложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть минут 15-20, чтобы они хорошо пропотели, тогда они легче чистятся.


На весь экран

# шаг 7/28

Затем перец очистить от семян и шкурки и нарезать полосками толщиной около 1,5 см.


На весь экран

# шаг 8/28

Лисички тщательно промыть, ошпарить кипятком и обжарить на сковороде.
Лисички тщательно промыть, ошпарить кипятком и обжарить на сковороде.


На весь экран

# шаг 9/28

Теперь формируем рулеты из овощей, лисичек и мини-моцареллы. Перед тем как сворачивать рулеты, все овощи слегка посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 10/28

Пластинки баклажанов разрезать на две равные части поперек. На один край каждой пластинки баклажанов выложить немного обжаренных лисичек
Пластинки баклажанов разрезать на две равные части поперек. На один край каждой пластинки баклажанов выложить немного обжаренных лисичек


На весь экран

# шаг 11/28

и свернуть в рулет. Затем каждый рулет разрезать поперек на два маленьких рулета.
и свернуть в рулет. Затем каждый рулет разрезать поперек на два маленьких рулета.


На весь экран

# шаг 12/28

Кабачковые рулеты с моцареллой Половину кабачковых пластинок разрезать на четыре равные части. На один край каждой пластинки выложить половинку мини-моцареллы
Кабачковые рулеты с моцареллой Половину кабачковых пластинок разрезать на четыре равные части. На один край каждой пластинки выложить половинку мини-моцареллы


На весь экран

# шаг 13/28

и свернуть в рулет.
и свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 14/28

Кабачковые рулеты с перцем Оставшуюся половину кабачковых пластинок разрезать на две равные части вдоль. Сверху выложить полоски сладкого перца
Кабачковые рулеты с перцем Оставшуюся половину кабачковых пластинок разрезать на две равные части вдоль. Сверху выложить полоски сладкого перца


На весь экран

# шаг 15/28

и свернуть в рулет.
и свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 16/28

Сырная начинка Фета и адыгейский сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную петрушку и 1 ст.ложку сметаны. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 17/28

Формовка пирога Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в круг (лучше это сразу делать на противне, застеленным бумагой или силиконовым ковриком). Выложить по кругу сырную начинку, отступив от края пару сантиметров.
Формовка пирога Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в круг (лучше это сразу делать на противне, застеленным бумагой или силиконовым ковриком). Выложить по кругу сырную начинку, отступив от края пару сантиметров.


На весь экран

# шаг 18/28

Затем завернуть начинку в тесто, хорошо защипнуть бортик.
Затем завернуть начинку в тесто, хорошо защипнуть бортик.


На весь экран

# шаг 19/28

Теперь нарезать сырный бортик на кусочки шириной 3-4 см
Теперь нарезать сырный бортик на кусочки шириной 3-4 см


На весь экран

# шаг 20/28

и перевернуть каждый кусочек начинкой вверх
и перевернуть каждый кусочек начинкой вверх


На весь экран

# шаг 21/28

и вдавить в нее оливку.
и вдавить в нее оливку.


На весь экран

# шаг 22/28

Заготовку пирога накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 23/28

В это время подготовить помидоры.
В это время подготовить помидоры.


На весь экран

# шаг 24/28

Сделать на помидорах надрезы, залить кипятком на пару минут.
Сделать на помидорах надрезы, залить кипятком на пару минут.


На весь экран

# шаг 25/28

С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками, петрушку мелко порубить. Выложить на дно пирога помидоры, посолить, поперчить и присыпать петрушкой.
С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками, петрушку мелко порубить. Выложить на дно пирога помидоры, посолить, поперчить и присыпать петрушкой.


На весь экран

# шаг 26/28

А дальше в произвольной форме выложить подготовленные овощные рулеты.
А дальше в произвольной форме выложить подготовленные овощные рулеты.


На весь экран

# шаг 27/28

Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180-200оС духовке около 40 минут до готовности теста.


На весь экран

# шаг 28/28

Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!
Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Шикарный пирог,что уж скажешь!!! 💐 Смотрится очень эффектно,ну а уж как красиво!!!🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Nadin,

Спасибо большое😊

OLir
OLir
11 лет назад

Сколько трудов! 😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
OLir,

спасибо! :) Хотя в принципе все довольно быстро закручивается, раз, два и готово :)

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень красивый и праздничный пирог😍😍😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Натали М,

спасибо😘

Т
Т
11 лет назад

Красота!!!!!)))) 😊😃😌💖😇💗💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Т,

спасибо!!😊💐💐

irushka78
irushka78
11 лет назад

Невероятно красивый и вкусный пирог!!Спасибо огромное за рецепт и подробный МК!!!😋😋💐💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
irushka78,

большое спасибо!!! Буду рада если мой МК пригодится 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.