Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13253
0
Реклама

Дымляма Бехи... дома в кастрюльке

Дымляма Бехи... дома в кастрюльке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова о дымляме. Чтобы закрыть тему и окончательно ответить на вопрос «а можно ли это приготовить дома в кастрюле, на плите…?», мы тут и попробуем дать ответ. Т.е. не «мы», а Любимая решила попробовать приготовить. А я только процесс протоколировал. Дымляма из говядины. С айвой. А стало быть, Дымляма-Бехи. В кастрюльке. На плите. Или другими словами… Дымляма ичидан мол гўштинибиланбеҳи. Вот так!!!
Ингредиенты
говядина,
айва,
морковь,
помидоры,
перец,
специи и приправы,
масло

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Практически телятина на самом деле была. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.
Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Практически телятина на самом деле была. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.


На весь экран

# шаг 2/13

Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.
Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.


На весь экран

# шаг 3/13

Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….
Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….


На весь экран

# шаг 4/13

… а перец кубиками.
… а перец кубиками.


На весь экран

# шаг 5/13

Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.
Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.


На весь экран

# шаг 6/13

И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна. Уложим мяско в кастрюльку.
И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна. Уложим мяско в кастрюльку.


На весь экран

# шаг 7/13

Морковку поверх мяса укладываем.
Морковку поверх мяса укладываем.


На весь экран

# шаг 8/13

Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.
Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.


На весь экран

# шаг 9/13

Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.
Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.


На весь экран

# шаг 10/13

Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь. Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….
Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь. Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….


На весь экран

# шаг 11/13

И вот результат….
И вот результат….


На весь экран

# шаг 12/13

А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!
А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!


На весь экран

# шаг 13/13

От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне…. Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите. Ангела вам за трапезой!
От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне…. Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите. Ангела вам за трапезой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Блюдо - что надо :)! Жму руку. На заметку...

Иваныч
Иваныч
6 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо, не пожалеете!

Радость
Радость
11 лет назад

Благодарю за такой удивительный рецепт!!! Готовила несколько изменив, мясом выступала баранина..а айву у нас еще не продают ...потому антоновке спасибо! Непередаваемый аромат...кисло-сладкий вкус!!! Спасибо!!!🍁🍁🍁

Т
Т
11 лет назад

Мне 😇 кажется у Вас 😚 всё вкусно...,даже зксперименты))) 😋😋😋

Иваныч
Иваныч
11 лет назад

Спасибо. Знаете, Еда незамысловатая, но годится на все случаи жизни. И с приготовлением хлопот - минимум. НО, чесслово - вкусно. И огромное поле для импровизаций.

Радость
Радость
11 лет назад

Волшебно и ароматно!!!🍀🍀🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.