Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрая и сытная баклажановая запеканка

Быстрая и сытная баклажановая запеканка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Название себя оправдывает - быстренько обжарил, сложил в форму и пусть готовится, но не долго)))) Отличное домашне-летнее блюдо, семья будет довольна, но продукты рассчитаны всего на две-три порции, для большего количества человек увеличивайте все вдвое и форму берите побольше.
Ингредиенты
1 средний баклажан
250 г. смешанного фарша (свинина+говядина или на ваш вкус)
1 крупная луковица
25 г. твердого сыра
2 небольших спелых томата (или 1 стакан томатного сока с мякотью)
50 г. шампиньонов (можно замороженных или консервированных)
соль, черный перец, зелень, специи по вкусу
растительное масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баклажан вымыть, нарезать вдоль на пластинки 4-5 мм толщиной, сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Порезать мелко луковицу и грибы (размороженные и отжатые от лишней жидкости), обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук до золотистости, добавить грибы и до готовности.
Баклажан вымыть, нарезать вдоль на пластинки 4-5 мм толщиной, сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Порезать мелко луковицу и грибы (размороженные и отжатые от лишней жидкости), обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук до золотистости, добавить грибы и до готовности.


На весь экран

# шаг 2/7

Фарш посолить, поперчить, можно добавить любых специй по вкусу (я часто приправляю фарш ароматной солью с приправами по Алиному рецепту, там и соль и перец и все, что нужно уже есть http://www.edimdoma.ru/retsepty/52793-sol-s-pripravami-dlya-blyud), хорошо вымесить. Помидоры очистить от кожицы, потереть на крупной терке. Баклажаны промыть холодной водой от соли, обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде (гриле) с двух сторон по несколько минут, можно на растительном масле, но будет жирно на мой взгяд (фарш тогда взять постный).
Фарш посолить, поперчить, можно добавить любых специй по вкусу (я часто приправляю фарш ароматной солью с приправами по Алиному рецепту, там и соль и перец и все, что нужно уже есть http://www.edimdoma.ru/retsepty/52793-sol-s-pripravami-dlya-blyud), хорошо вымесить. Помидоры очистить от кожицы, потереть на крупной терке. Баклажаны промыть холодной водой от соли, обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде (гриле) с двух сторон по несколько минут, можно на растительном масле, но будет жирно на мой взгяд (фарш тогда взять постный).


На весь экран

# шаг 3/7

В форму для запекания (у меня 18*11 см), выложить 4-5 пластинок баклажана, сверху положить несколько горошин топленого или сливочного масла.
В форму для запекания (у меня 18*11 см), выложить 4-5 пластинок баклажана, сверху положить несколько горошин топленого или сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/7

На баклажаны ровным слоем выложить фарш.
На баклажаны ровным слоем выложить фарш.


На весь экран

# шаг 5/7

На фарш обжаренные грибы с луком, залить протертыми томатами (или соком) у меня ушло чуть меньше стакана (250 гр.).
На фарш обжаренные грибы с луком, залить протертыми томатами (или соком) у меня ушло чуть меньше стакана (250 гр.).


На весь экран

# шаг 6/7

Сверху выложить оставшиеся пластинки баклажан, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут, следить, чтобы верх не пригорал, накрыть фольгой и уменьшить температуру в таком случае.
Сверху выложить оставшиеся пластинки баклажан, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут, следить, чтобы верх не пригорал, накрыть фольгой и уменьшить температуру в таком случае.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовую запеканку вынуть из духовки, немного остудить в форме, подготовить лепешки или хлеб, т.к. будет много вкусной подливы. Можно кушать, желательно с овощным салатом, запеканка очень сытная.
Готовую запеканку вынуть из духовки, немного остудить в форме, подготовить лепешки или хлеб, т.к. будет много вкусной подливы. Можно кушать, желательно с овощным салатом, запеканка очень сытная.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ой,с фаршиком 😚 мужчины любой 🍀 овощ съедят 😆...,даже морковку))) pooh_lol Вкусноооо 😎 как!!!💖🌺💖

Катерина
Катерина
11 лет назад
Т,

Тань, точно, но я тоже не против таких запеканок😍😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюшка, как вкусно!!!😋 А я завтра как раз хотела какую-нибудь овощную запеканочку сделать😊 С грибочками это хорошая идея!😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, давай делись, мне понравился пирог с лисичками, записала, если найду, то обязательно приготовлю! в нашей средней полосе больше груздей и опят, а лисички-редкость, но они такие вкусные заразы))))😍😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина,

Катюш, с опятами тоже вкуснотень будет😃😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну классно, у меня тетя - грибник со стажем)))) буду просить!😘😍💖

катрин
катрин
11 лет назад

Мои любимые баклажаны. Думаю, что можно и без мяса! Под настроение! 🍀

Катерина
Катерина
11 лет назад
катрин,

Катюш, конечно можно, тогда грибов по-больше и специй😍спасибо за голос!😍💗

Анна
Анна
11 лет назад

Катенька-да-да-да! и с подливой, свежим хлебом😷😷 М, прелесть!😜😉pooh_lol

Катерина
Катерина
11 лет назад
Анна,

Анют, ну скажи, что вкусно😉 а почему рот заклеила, на диете????😋🌸

Анна
Анна
11 лет назад
Катерина,

Просто это вкусно,не могу называется😜 это значит ну оооооооооооочень вкусно😷😷м-м-м😋

Катерина
Катерина
11 лет назад
Анна,

Аааааа, понятно теперь, я всегда думала, что этот смайл означает обратное))))))))))))😴😊

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

люблю такое )) 💐💐💐

Катерина
Катерина
11 лет назад
Мелисса,

Мелисса, привет, тогда приходи в гости, мы тоже любим))))😍😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.