Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31429
2
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
42317
2
Реклама

Сабле от Кристофа Фригарá

Сабле от Кристофа Фригарá
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шеф-кондитером "Елисеевского магазина" является сам Кристоф Фригара, талант которого отмечен звездой Мишлен. Он готовит по воссозданным рецептам столетней давности. Печенье "Сабле" один из таких рецептов.

Более подробно о Фригара и многом другом можно будет прочитать в моем посте.

Ингредиенты
Мука - 260 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Белки яичные - 2 шт.
Какао - 30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Просеять муку и смешать с какао порошком.
Просеять муку и смешать с какао порошком.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белизны.
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белизны.


На весь экран

# шаг 3/6

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/6

Соединить масляную и мучную смесь. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать без миксера.
Соединить масляную и мучную смесь. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать без миксера.


На весь экран

# шаг 5/6

С помощью кондитерског мешка отсадить тесто на противень.
С помощью кондитерског мешка отсадить тесто на противень.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать 20 минут при 160 градусах. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 20 минут при 160 градусах. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Калинка
Калинка
11 лет назад

Отличное печенье 😉 Только что испекла. Хрустящее, нежное. 😌
Жаль что малость передержала. Ну это я балда. 😃 Для моей духовки оказалост мало 20 мин при 160, и я расслабилась 😆
В следующий раз будет лучше. 🌷

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Калинка,

Мне очень-очень приятно, что понравилось.💗💗💗

Т
Т
11 лет назад

Целый 😄 противень нежных 😌 печенюшечек))) 😉💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Т,

Да, на целую компанию хватит 😄

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень быстро, не хлопотно, но ТАК вкусно!!!👌😋😋😋🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Супер! Фото ооочень красивое!💖

Катерина
Катерина
11 лет назад

Классное печенье!😍😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.