Кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой? Предлагаем попробовать отличный рецепт горчичного пирога. Основу его составляет песочное тесто. После того как тесто готово, отправляем его «отдохнуть» на 1 час в холодное место. Затем раскатываем в корж, выкладываем в форму, формируя бортики, и отправляем в духовку на 10 мин. Не переживайте, если края получаются неровными, так даже интереснее, сразу видно, что пирог домашний! Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого яйца взбиваем вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, солим и перчим по вкусу. Сыр для такого горчичного пирога подойдет любой твердых сортов, но желательно, чтобы он имел пикантный вкус. Горчицу же лучше использовать в зернах, так как она более нежная и имеет не такой ярко выраженный горький привкус. Теперь, когда основа готова, выливаем в нее начинку и ставим в разогретую до 170 °С духовку. И через 30–40 мин. румяный аппетитный горчичный пирог от Юлии Высоцкой готов! Пора заваривать чай и звать всех к столу, так как подается такой пирог обязательно теплым! Приятного аппетита!
Белки | 25 г |
Жиры | 72 г |
Углеводы | 71 г |
3 шт. |
100 г |
200 мл |
100 мл |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
300 г |
190 г |
100 г |
1 шт. |
½ ч. л. |
¼ ч. л. |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пирог на любителя, про бортики правильно замечено!
Когда вы выложите тесто в разъемную форму - не спешите обрывать края "по контуру" - я так сделала, и бортики сползли вниз, аки штаны! Пришлось срочно доставать из духовки и приподнимать их лопаточкой. Пусть уж они бы повисли снаружи через край чуть-чуть. Из-за сокращения высоты тестовой формы начинку не долила, оставила на завтра. "Зацементирую" ею овощи с сосисками, а тесто возьму слоеное для скрости. Жду, когда испечется!
Изумительный пирог. Особенно если его делать с горчицей с зернышками. У нас в семье понравился всем, от мала до велика!
Испробовала рецепт - на мой вкус - самое оно! Супруг не заценил - на любителя!
Тесто получилось все как положено - эластичное. Начинка тоже хорошая - она же запекается в дальнейшем. Специфический вкус, на любителя :)