Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный террин с грудинкой

Картофельный террин с грудинкой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простая, вкусная и поистине осенняя запеканка для настоящих мужчин! Она очень сытная и калорийная! Дам прошу воздержаться!

Ингредиенты
6-7 средних картофелины
1 луковица среднего размера
200 г сырокопченой грудинки (бекона)
1 яйцо
100 г сыра
3 ст ложки густой сметаны
соль/перец

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Картофель отварить до полуготовности. Тоесть чтобы он был еще сырым, но в тоже время не сильно твердым. Я варила примерно 7 минут, но все зависит от сорта. Воду слить. Остудить.
Картофель отварить до полуготовности. Тоесть чтобы он был еще сырым, но в тоже время не сильно твердым. Я варила примерно 7 минут, но все зависит от сорта. Воду слить. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/11

Грудинку нарубить на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Обжарить несколько минут.
Грудинку нарубить на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Обжарить несколько минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета.
Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/11

Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску.
Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску.


На весь экран

# шаг 5/11

Сыр тоже натираем на крупной терке
Сыр тоже натираем на крупной терке


На весь экран

# шаг 6/11

В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.
В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее.
Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее.


На весь экран

# шаг 8/11

На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем.
На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем.


На весь экран

# шаг 9/11

Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем.
Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем.


На весь экран

# шаг 10/11

Выкладываем грудинку на картофельный слой.
Выкладываем грудинку на картофельный слой.


На весь экран

# шаг 11/11

Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Я не смогла устоять перед такой вкуснятиной! Объедение!!

Анастасия Насыпова
Анастасия Насыпова
9 лет назад

Спасибо😀 очень вкусно😋 во время готовки, показался суховатым, взбила яйцо со сметаной и залила сверху😬 вроде не плохо, не испортила😏

vicky
vicky
10 лет назад

Лизуня, как видишь, я добралась до твоих рецептов и не могу оторваться 😘террин оч вкусный 😋ты советуешь девочкам от него держаться подальше, но это оч сложно)))

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
vicky,

ой это даа)))) я очень рада💖💖💖

Dina
Dina
10 лет назад

очень вкусно получилось спасибо большое за рецептpooh🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Dina,

Спасибо вам огромное за отчет) 😘

Olga
Olga
11 лет назад

Привет, Лиз! Муж сказал, что вкусно😊 Я ему верю, но завтра утром всё равно попробую маленький кусочек🐾😋 несмотря на твой запретpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Olga,

ахахаха) уж пожалуйста сделай это) 😜😉

Olga
Olga
11 лет назад
Liza Oliver,

сделала:)😇 мне понравилось😊 вкусный террин и сытный, небольшого кусочка хватило наесться😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.