Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35781
2
Реклама
Рецепт дня

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, нежные пирожные, еще вариант, куда можно применить белково-заварной крем. Нежнейшее рассыпчатое песочное тесто и уже многими полюбившийся воздушный лимонный белковый крем, эти пирожные мы очень любим, приготовить их можно в домашних условиях, все просто, в принципе не долго, в общем делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты
Для песочного теста:
- 300 г пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
- ваниль
- 75 г сахарной пудры
- щепотка соли
- масло сливочное - 200 г (холодное)
- 4 яичных желтка
- цедра половины лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для белково-заварного крема
- 4 белка (от крупных яиц) ,
- 270 г сахара
- 100 г воды
- лимонный сок - 2 ст.л.+1 ч.л.
- ванильный сахар
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рецепт рассчитан на 9 больших пирожных

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Соединить просеянную муку с сахарной пудрой, солью и со сливочным маслом.
Соединить просеянную муку с сахарной пудрой, солью и со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 2/11

Вилкой растереть в крошку.
Вилкой растереть в крошку.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить желтки, цедру лимона, ваниль, быстро замесить тесто.
Добавить желтки, цедру лимона, ваниль, быстро замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на минут 30.
Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на минут 30.


На весь экран

# шаг 5/11

Охлажденное тесто раскатать на пергаменте не очень тонко в прямоугольник (обрезки не выкидывать), вырезать ножом ровные квадратики (я воспользовалась линейкой), как на фото. Накрыть сверху пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать на пергаменте не очень тонко в прямоугольник (обрезки не выкидывать), вырезать ножом ровные квадратики (я воспользовалась линейкой), как на фото. Накрыть сверху пергаментом.


На весь экран

# шаг 6/11

Отправить в разогретую духовку на температуру 200 гр и выпекать около 12 минут до золотистого цвета, не передержать, вынуть из духовки и сразу же по линиям пройтись ножом. Обрезки отдельно так же испечь, дать остыть и раскрошить в крошку.
Отправить в разогретую духовку на температуру 200 гр и выпекать около 12 минут до золотистого цвета, не передержать, вынуть из духовки и сразу же по линиям пройтись ножом. Обрезки отдельно так же испечь, дать остыть и раскрошить в крошку.


На весь экран

# шаг 7/11

Готовим крем как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy
Готовим крем как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy


На весь экран

# шаг 8/11

Выкладываем в ряд близко друг к другу песочные прямоугольнички, на них толстым слоем выкладываем крем.
Выкладываем в ряд близко друг к другу песочные прямоугольнички, на них толстым слоем выкладываем крем.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху на крем кладем остальные коржики, прижимаем,
Сверху на крем кладем остальные коржики, прижимаем,


На весь экран

# шаг 10/11

Так же обильно и толстым слоем смазываем кремом.
Так же обильно и толстым слоем смазываем кремом.


На весь экран

# шаг 11/11

Сверху посыпаем крошкой, по желанию сахарной пудрой. Теперь просто пройтись ножом, чтобы отделить пирожные друг от друга, дать часик настояться. Приятного аппетита!
Сверху посыпаем крошкой, по желанию сахарной пудрой. Теперь просто пройтись ножом, чтобы отделить пирожные друг от друга, дать часик настояться. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 108
Отправить
2416540982007976
2416540982007976
4 года назад

Готовила по этому рецепту уже раз пять, и только вчера поняла что я все время делала тесто не правильно🤭 но даже так мужу нравилось и он часто их запрашивал)) я в таком шоке, куда мои глаза смотрели , я все время готовила мука+ Масло + одно яйцо , сахар и цедра лимона и ещё удивлялась почему тесто очень плотное и тонкое и сухое получается... но когда уже использовала все по рецепту это просто бомба👍👍 тесто нежное песочное , поднялось и получилась такая пухленькая печенька😌 а с кремом просто шикарное лимонное пирожное. Очень рада что не отвернулась от этого варианта рецепта и наконец то у меня получилось правильно приготовить)) а для тех кто первый раз- читайте и смешивайте все ингредиенты, не делайте по описанию, Иначе забудете половину ингредиентов))

Екатерина Муравьева
Екатерина Муравьева
5 лет назад

Хороший рецепт , только крем как делать, не понятно( по ссылке перешла , там еще шоколад, желтки и т.д нужно добавлять , напишите пожалуйста хотя бы в комментарии ,как сделать крем из тех ингредиентов,которые написаны здесь ( Очень хочется попробовать ваш рецепт ))

Daniel Faraday
Daniel Faraday
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Все легко и быстро. Родным очень понравилось!

Марта
Марта
7 лет назад

Здравствуйте! Заранее спасибо за рецепт - оч хочется приготовить! Подскажите пожалуйста, сколько по времени занимает приготовление? И в начале рецепта написано на 1 персону, а потом, что получается 9 больших пирожных... Это что, в одно лицо можно столько съесть?))))😀

Olga
Olga
9 лет назад

здравствуйте Нина. готовила крем по вашему рецепту . вкус просто замечательный но у меня один вопрос. мой крем получился слишком нежный 😊 я бы хотела более плотную консистенцию. для примера я не могла его резать он стекал. подскажите пожалуйста как исправить ситуацию. крем мне очень понравился и хочу попробовать еще раз. так что жду ваши корректировки. и самое главное большое спасибо за рецепт 🌺 💐 🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
9 лет назад
Olga,

Здравствуйте Ольга,взбивайте по дольше,чтоб был густой,он не должен стекать,или же сделайте крем на основе меренги и сливочного масла,называется швейцарская меренга,в инете есть рецепт этого крема!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.