Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с черникой

Маффины с черникой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты
"Жидкая часть":
2 яйца
150 г сахара
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны
100 мл. молока
ванилин на кончике ножа
"Сухая часть":
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
300 г черники.
Штрейзельная крошка:
25 г холодного сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Духовку разогреваем до 200 гр., формы смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 2/4

Смешиваем ингредиенты "жидкой части" при помощи блендера, затем добавляем "сухую часть". Теперь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто ложкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Масло перетираем с сахаром и мукой - это штрейзельная крошка для посыпания маффинов.


На весь экран

# шаг 4/4

Наполняем формы, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!) На следующий день маффины станут еще вкуснее


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
bausheva.89
👍
1
bausheva.89
4 года назад

Очень вкусные кексы получились! Не очень сладкие, сверху приятно хрустящие, в внутри идеально мягкие. Правда черники меньше добавила, мне кажется, 300 грамм многовато. Рецепт теста точно беру на заметку) Хочется попробовать и с другими ягодами))

Светлана
Светлана
8 лет назад

Очень-очень вкусные маффины! И красивые! Использовала замороженную чернику, предварительно разморозив. Правда положила только 100 грамм ягод, т.к. все замороженные ягоды довольно кислые (боялась испортить вкус конечного продукта!).
В итоге вкус маффинов просто потрясающий! Использование штрейзельной крошки вообще атас! Спасибо за рецепт!

Елена К.
Елена К.
8 лет назад
Светлана,

На здоровье!! Очень приятно читать такие отзывы :)

Ольга
Ольга
10 лет назад

Очень вкусные получились!!! У меня были ягодки: голубика и малина (фото в отчете). В рецепте не написано, но крошку когда смешаешь ингредиенты лучше положить на 15 мин в морозилку, потом когда подстынет натереть на тёрке.

irushka78
irushka78
11 лет назад

Весёленькие маффины!!!Ароматные и вкусные!!😋

Т
Т
11 лет назад

Много 😄 ягодок-это прекрасно 😇 и сочно! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.