Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Простейший Рождественский штоллен

Простейший Рождественский штоллен
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь пробовали штоллен? Это выпечка, похожая на торт, пирог и кекс одновременно, ароматизированная цитрусом и ванилью, наполненная вкуснейшими вялеными фруктами и укутанная в масло и толстый слой сахарной пудры.

Я хочу предложить не совсем традиционный немецкий штоллен, а более простую американскую версию. Простую не по вкусу, а по времени приготовления: здесь не нужны дрожжи, воспользуемся обычным пекарским порошком, и "вызревать" он будет на месяц-полтора, а всего лишь 7-10 дней! 

Из данного количества получаем 2 средних пирога-кекса!

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
115 г
230 г
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
170 г
35 г
Для покрытия
100 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Первым делом берем смесь сухофруктов, очищаем, моем, режем; опционно поливаем ромом или коньяком (2-3 ст.л)
Первым делом берем смесь сухофруктов, очищаем, моем, режем; опционно поливаем ромом или коньяком (2-3 ст.л)


На весь экран

# шаг 2/11

Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель (п.п.)
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель (п.п.)


На весь экран

# шаг 3/11

В отдельной емкости растираем мягкое сливочное масло, рикотту, крупное яйцо, ванильный экстракт, цедру
В отдельной емкости растираем мягкое сливочное масло, рикотту, крупное яйцо, ванильный экстракт, цедру


На весь экран

# шаг 4/11

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата и румяного цвета
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата и румяного цвета


На весь экран

# шаг 5/11

Смешиваем орехи с мукой
Смешиваем орехи с мукой


На весь экран

# шаг 6/11

Добавляем цукаты
Добавляем цукаты


На весь экран

# шаг 7/11

Вымешиваем мягкое тесто и делим его на две части
Вымешиваем мягкое тесто и делим его на две части


На весь экран

# шаг 8/11

Слегка раскатываем на припыленном мукой столе тесто овальной формы, накрываем одной половинку вторую, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20-30
Слегка раскатываем на припыленном мукой столе тесто овальной формы, накрываем одной половинку вторую, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20-30


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекаем при 175"С около 35-40 минут до золотистого цвета; протыкиваем лучинкой, если выходит сухая - готово
Выпекаем при 175"С около 35-40 минут до золотистого цвета; протыкиваем лучинкой, если выходит сухая - готово


На весь экран

# шаг 10/11

В это время растапливаем 45 г сливочного масла; тщательно смазываем кисточкой штоллены со всех сторон, кроме донышка, обильно посыпаем сахарной пудрой
В это время растапливаем 45 г сливочного масла; тщательно смазываем кисточкой штоллены со всех сторон, кроме донышка, обильно посыпаем сахарной пудрой


На весь экран

# шаг 11/11

Через 20 минут опять растапливаем 45 г масла, проделываем ту же процедуру. Заворачиваем штоллены в пергамент или фольгу, оставляем "вызревать" 5-7 или до 10 дней. Приятного аппетита!
Через 20 минут опять растапливаем 45 г масла, проделываем ту же процедуру. Заворачиваем штоллены в пергамент или фольгу, оставляем "вызревать" 5-7 или до 10 дней. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
mr07
mr07
1 неделю назад

Очень благодарна за рецепт! Несколько лет подряд пеку этот штолен на Рождество. Сразу штук 6-8))) Расходятся за праздничные дни на подарки и походы в гости. Мои немцы (в семье есть таковые) очень его любят и уже ждут. ). Добавляю специи в тесто - имбирь, мускатный орех. Хранится и выдерживается штолен отлично на балконе в коробке. Там нет минуса, но прохладно.

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
8 лет назад

Катя, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила)) пахнут чудесно! в НГ ночь отведаем) уверена, что на вкус они тоже очень хороши! С наступающим Новым годом!😊

Т
Т
9 лет назад

Молодец,успела штоллен к сроку! 😃😍

julika
julika
9 лет назад

Вкусняшка 😋🌷

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
julika,

😌

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Такая вкусная штучка!!! Хотела приготовить немецкую, но так руки не дошли😆pooh_lol

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Nadejd@,

Немецкий кваркштоллен чудесен, но и этот не сдает позиций, а по времени приготовления и выдержки даст даже фору 😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.