Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
67187
3
Реклама

Кофейный пирог с грецкими орехами

Кофейный пирог с грецкими орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

955
кКал
40%
Белки16 г
Жиры63 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
150 г
130 г
2 шт.
25 г
10 г
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Измельчить в блендере 100 г орехов в мелкую крошку.
Измельчить в блендере 100 г орехов в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/13

Слегка измельчить в блендере 80 г орехов, так чтобы остались крупные кусочки.
Слегка измельчить в блендере 80 г орехов, так чтобы остались крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 4/13

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 5/13

Взбить в комбайне 120 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжать вымешивать.
Взбить в комбайне 120 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжать вымешивать.


На весь экран

# шаг 6/13

Не выключая комбайна, порциями ввести муку с разрыхлителем.
Не выключая комбайна, порциями ввести муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 7/13

Белки взбить в крепкую пену и лопаткой вмешать в тесто.
Белки взбить в крепкую пену и лопаткой вмешать в тесто.


На весь экран

# шаг 8/13

Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, влить ванильный экстракт.
Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, влить ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 9/13

Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 10/13

Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто.
Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто.


На весь экран

# шаг 11/13

Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.


На весь экран

# шаг 12/13

Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
елена
елена
11 лет назад

нам не очень понравился

Дарина
Дарина
11 лет назад

Я думаю что такой цвет могут придать орехи.

Марина
Марина
12 лет назад

Действительно, а где же кофе?!Испекла, но пришлось добавить ещё 1 яйцо и сметаны,чтобы добиться нужной консистенции,иначе тесто получается, ну ооочень крутое!!!И тогда получится ни пирог, а лепёшка 😞!

Леночек
Леночек
11 лет назад
Марина,

Я вчера испекла этот пирог, он реально получился. Кода сделали тесто как описано, а при выкладывании не утрамбовывайте. Я просто вывалила в смазанную форму и не придавливая разровняла лопаткой (она похожа на грабли). Пирог действительно хорошо поднялся, сверху корочка, а внутри мягкий. Единственное моя семья любит мокрый, а он рыхлый но сухой. Вкусно все равно с кофе или чаем.

osik.nad
osik.nad
12 лет назад

Пирог вроде кофейный, а где же тогда кофе в ингридиентах?

MARINA
MARINA
12 лет назад

Очень вкусный пирог!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.